今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示
背景颜色:       
县委巡察组全面反馈县委第四轮巡察情况
发布日期:2018-01-03  作者:  来源:县委巡察组  阅读: 次  字体:【

县委第一巡察组向县供销社反馈巡察情况

12月25日下午,县委第一巡察组组长黄卫东代表巡察组向县供销社传达了洪建春书记在县委书记专题会听取十四届县委第四轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,县供销社主任詹新平主持会议并作表态发言。

存在问题:领导班子核心作用发挥不足,对下属企业发展问题缺乏思路,团结、领导、教育下属企业职工能力不强。党的建设工作缺失,党员干部教育管理流于形式,落实“三会一课”制度不到位,主题教育活动开展不实,党内政治生活不规范,支部换届程序不严谨。党风廉政工作不到位,一些学习和研究部署党风廉政建设工作照搬照套。机关制度落实不力。“三重一大”重要决策不规范。财务制度执行不严,公务接待总量超标,同城吃请、超标准接待、公费烟酒开支时有发生。公务活动用车不规范。项目建设履行程序不到位,手续不全。对下属企业监管缺失,出现财务管理混乱、招待费过高、资产处置不当等问题。

要求与整改意见:重视党建工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用。落实主体责任,不断推动供销工作提质增效。强化制度执行,有效防控资金资产使用廉政风险。同时要按照巡察组反馈的重点问题清单进行责任分解,明确整改责任人、整改时限和要求,逐一落实到位,举一反三,形成规范化、制度化的管理机制。

表态:县供销社对巡察反馈意见全面接受,表示将端正态度,全面正视巡察反馈问题;对标对表,坚持抓好问题整改落实;巩固成果,把抓好专项巡察整改与推进供销工作紧密结合起来,以实实在在的工作业绩向全县人民交一份满意的答卷,为黟县的社会经济发展做出应有的贡献。

 

县委第一巡察组向县司法局反馈巡察情况

12月26日上午,县委第一巡察组组长黄卫东代表巡察组向县司法局党组传达了洪建春书记在县委书记专题会听取十四届县委第四轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,副组长吴丽敏参加了反馈会议,县司法局党组书记、局长程大亮主持会议并作表态发言。

存在问题:党组核心作用发挥不充分。党政不分,存在以局长办公会代替党组会议现象;重大决策不够慎重科学,未严格执行“一把手”末位表态制。贯彻上级精神要求不到位,理论学习不深入,专项整治走过场。干部轮岗交流不够,缺乏活力和精气神,聘用人员较多,作风建设不实。党内政治生活开展不认真,开展批评与自我批评“辣味”不足。党组织建设缺乏引力,组织活动不经常,制度落实不到位,个别党员党费缴纳拖欠。履行主体责任意识模糊,主体责任清单不明,“一岗双责”痕迹不全,督查指导不勤,警示教育不深。廉政风险防控缺少制约,法援专项资金、乡镇司法所经费管理松懈;采购大宗物品、微小工程建设未履行招标邀标程序。中央八项规定精神执行不严,公务接待、差旅费、执法用车等管理不严。

要求与整改意见:强化党的领导,充分发挥党组领导核心作用,规范 “三重一大”事项决策程序,认真落实 “一把手”“末位表态制”。加强党的建设,不断提升党组织的生机和活力。强化廉政风险防控,全面落实从严治党主体责任。完善内控管理制度,规范透明法律援助、工程建设、招标采购、基层司法所财务经费支出等重点领域、关键岗位的权力运行。深化作风建设,持续推进中央八项规定精神落地生根。

表态:对于巡察组的反馈意见、建议,虚心接受、照单全收。将按照“四个到位”即认识到位、措施到位、整改到位、结合到位做好下一步的整改工作,并与作风建设、班子队伍建设、党风廉政建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”,严防“四风”问题,着力构建一支高素质的干部队伍。

 

县委第一巡察组向县地志办反馈巡察情况

12月26日下午,县委第一巡察组组长黄卫东代表巡察组向县地志办传达了洪建春书记在县委书记专题会听取十四届县委第四轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,副组长吴丽敏参加了反馈会议,县地志办主任胡孔胜主持会议并作表态发言。

存在问题:党内政治生活不规范,“三会一课”制度执行流于形式,支部学习开展不正常。党风廉政建设责任缺失,对“党要管党、从严治党”的认识不到位,存在“唯业务论”的思想。主要领导抓党风廉政工作不实,“主体责任”、“一岗双责”落实不明确,班子成员党风廉政意识不强;“三重一大”、“末位表态”制度执行不规范。公务接待管理不严,时有超标接待、接待事项不实现象。财务管理制度执行不严,支出审批不规范,申请报批滞后。资产资源管理不严,志书管理底数不清。

要求与整改意见:落实主体责任,贯彻全面从严治党要求,认真履行“第一责任人”职责。建立健全并严格执行“三重一大”、“末位表态”等制度。切实履行“一岗双责”,注重痕迹管理,建立健全廉政风险防控措施。厉行勤俭节约,规范财务管理,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。严格资源资产管理。建立健全志书管理制度,规范志书出版印刷合同管理及台账管理。

表态:高度重视,认真落实反馈意见,明确责任,强化措施,建立并实施整改“销号制”,切实把巡察组反馈的意见,作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力,以落实反馈意见为契机,努力推动地方志各项工作迈上新台阶。

 

县委第一巡察组向县交通运输局反馈巡察情况

12月26日下午,县委第一巡察组组长黄卫东代表巡察组向县交通运输局党组传达了洪建春书记在县委书记专题会听取十四届县委第四轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,副组长吴丽敏参加了反馈会议,县交通运输局党组书记、局长胡立中主持会议并作表态发言。

存在问题:党的领导弱化,政治担当不足,党组纪检组对二级机构缺乏有效监管;班子成员履行“一岗双责”意识不强,传导压力不足,缺乏较真碰硬的勇气和魄力,少数班子成员特权思想仍然存在;发挥民主集中制不充分,党组议事规则不完善,重大事项集体决策制度执行不严谨。局上下重业务轻党建问题比较突出,党建基础工作薄弱,组织生活开展不规范,党员日常教育管理不到位。“两个责任”落实不到位,党组落实党风廉政建设工作比较虚化,纪检组监督执纪偏于宽松软;干部管理较松散,聘用人员薪酬待遇标准不一。贯彻上级决策部署有差距,廉政风险防范意识不够强,对重点领域和关键岗位行使权力缺乏有效监督,工程建设领域问题比较突出,资金、资产管理不规范,存在较大廉政风险;财经纪律执行不到位,财务报销不规范,“三公”经费和差旅费审批不严,存在报销不实等问题;二级机构及企业会计基础工作不规范。落实中央八项规定精神不实,铺张浪费等“四风”问题依然尚存,机关作风和效能建设亟待加强。

要求与整改意见:坚持全面从严治党,强化领导干部学习教育,切实抓好“两个责任”落实;严格执行民主集中制,完善民主决策机制,扎实推进作风建设。加强对局属机构工作人员管理,特别是对资金、资产、工程建设等重点领域的监管,切实防范廉政风险。高度重视巡察反馈意见,对提出的问题认真研究,制定切实可行的整改措施,扎实抓好巡察整改工作落实,及时反馈整改情况,并及时向党内通报和向干部群众公开。

表态:切实增强巡察问题整改的自觉性、时效性和针对性,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,并强化跟踪督办,确保件件有落实、事事有回音,真正把巡察工作的成果运用到推动全县交通运输工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。


县委第一巡察组向县住建委反馈巡察情况

12月27日上午,县委第四轮第一巡察组组长黄卫东代表巡察组,向县住建委党组传达了洪建春书记在县委书记专题会听取十四届县委第四轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,县住建委党组书记、主任梁飞主持会议并作表态发言。

存在问题:党组领导核心作用发挥不充分,政治担当意识不强,在行业监管上维护群众利益不足,对建筑市场领域违规违法问题查处不严。贯彻上级决策部署有差距,配合巡察工作认识不足,“4+4”专项整治走过场,收费不规范。未制定党组议事规则,以班子工作例会代替党组会,民主集中制贯彻执行不到位,多项“三重一大”事项未上会集体研究决策,部分人事管理、大额资金使用、工程项目变更缺乏纪检组监督。党内政治生活不够经常严肃认真,民主生活会查摆问题屡治屡犯,执行“三会一课”、民主评议党员制度落实不到位。干部人事管理不规范,民主测评、考察结果运用不充分,混编混岗问题较突出,下属企业进人存在“近亲繁殖”现象。派驻纪检组聚焦主责主业不够,作风督查未形成常态化,警示教育缺少。少数领导干部自律意识淡薄,“老好人”倾向明显,工作协调配合不够。工程项目建设领域未批先建等问题依然较多。二级机构及下属企业财务管理混乱,报销和支付手续不全,票据管理缺失。贯彻落实中央八项规定精神不到位。

要求与整改意见:坚决贯彻落实县委的要求,高度重视巡察反馈意见并认真抓好整改。进一步加强党的建设,充分发挥党组领导核心作用。提高政治站位,坚决贯彻落实上级各项决策部署。健全廉政风险防控,全面落实从严治党“两个责任”。进一步深化作风建设,持续推进中央八项规定精神落地生根。

表态:虚心接受,逐一对照落实,强化领导责任,制定整改方案,任务分解“对号入座”,抓好整改落实,建立长效机制。将以此次巡察为契机,作为提升作风建设、增强工作能力的重要手段,以改促行,不断推进住房城乡建设、着力解决群众反映强烈的城建问题,推动我县住房城乡建设取得实效,更好的服务经济社会发展。

 

县委第二巡察组向县国土局反馈巡察情况

12月27日上午,县委第二巡察组组长廖舒平代表巡察组向县国土局党组传达了洪建春书记在县委书记专题会听取十四届县委第四轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,巡察组副组长崔健、王芳芳参加了反馈会议,县国土局党组书记、局长程永平主持会议并作表态发言。

存在问题:贯彻中央、省、市、县委决策部署不到位,专题学习教育活动开展不扎实。党组领导核心作用发挥不充分,党组议事不规范,民主集中制落实不到位,会议记录不详实。党建工作缺失,重业务轻党建,组织生活不正常,支部活动走形式,党支部未按时换届,党务工作者为非中共党员。党组中心组学习制度落实不到位,专题学习讨论较少,党员干部学习教育流于形式。选人用人机制不完善,机关混岗现象严重。党风廉政建设“两个责任”落实不力,落实主体责任意识不强,履行监督责任不到位,廉政风险防控机制不健全,查处违法用地力度不够,土地项目实施管理不严,招投标规定执行不严,党员违纪违法行为仍有发生。“三公经费”存在增长情况、违规发放津补贴、办公用房面积超标、违规报销景点门票等违反中央八项规定精神现象依然存在。

要求与整改意见:坚决贯彻落实县委的要求,高度重视巡察反馈意见并认真抓好整改。切实加强党的领导,强化全面从严治党意识,严格落实“两个责任”。严格贯彻执行中央八项规定精神和省委三十条、市县委三十二条规定,持续纠正“四风”。加强土地执法力度,严肃查处违法用地建设行为。

表态:对巡察反馈意见,虚心接受、照单全收。县国土局党组将高度重视,统一思想认识;迅速行动,认真抓好整改;完善制度,狠抓标本兼治;抓住契机,全面推进国土工作。

 

县委第二巡察组向县林业局反馈巡察情况

12月27日下午,县委第二巡察组组长廖舒平代表巡察组向县林业局党组传达了洪建春书记在县委书记专题会听取十四届县委第四轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,巡察组副组长崔健、王芳芳参加了反馈会议,县林业局党组书记、局长程灵主持会议并作表态发言。

存在问题:学习贯彻上级精神不到位,主题教育活动开展不扎实。党组领导核心作用发挥不充分,党组议事不规范,民主集中制落实不到位。重业务、轻党建,组织生活不规范,党支部档案不全,党组中心组学习制度未落实。选人用人机制不完善,机关混岗情况较严重,专业技术人员年龄老化,干部任用和轮岗酝酿不充分,第一责任人履行全面从严治党主体责任不力,班子成员未认真落实“一岗双责”。纪检组监督责任落实不到位。风险防控机制不健全,工程建设项目决策不够科学,财务管理不规范, 违规发放津补贴问题尤为严重,违纪违法问题频发。“三公经费”未保持零增长、违规在二级机构列支大额就餐费、公务接待管理缺失、公车管理不到位、违规报销景区门票、差旅费、同城请吃等违反中央八项规定精神现象仍存在。

要求与整改意见:坚决贯彻落实县委的要求,高度重视巡察反馈意见并认真抓好整改。加强党的建设,完善中心组学习制度。落实党风廉政建设主体责任和监督责任,建立健全风险防控长效机制,加强财务、项目管理。严格落实中央八项规定精神,不断规范选人用人程序,持之以恒抓好作风建设。

表态:林业局党组对巡察反馈意见,全面诚恳予以接受,坚决彻底进行整改。严格履职尽责,坚持勤政廉洁,以风清气正、干事创业、求实创新的新面貌新气象贯彻落实党的十九大精神,以新作为、新奉献回报县委、县政府和广大林区群众对林业人的殷切期望。

 

县委第二巡察组向县科协反馈专项巡察情况

12月28日上午,县委第二巡察组组长廖舒平代表巡察组向县科协党组传达了洪建春书记在县委书记专题会听取十四届县委第四轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,巡察组副组长崔健、王芳芳参加了反馈会议,县科协党组书记汪建清主持会议并作表态发言。

存在问题:贯彻落实上级决策部署有差距, 组织学习上级有关文件不够。党组地位弱化,党组会和主席办公会未区分,党组书记信息未在科协网站公布。党建工作缺失,组织生活不正常,支部活动走形式,专项活动开展不扎实,机关效能建设制度执行不到位,干部管理宽松软。财务管理不规范,科普设施建设配套经费未专款专用。“三公经费”持续增长、报销景区门票、消费香烟等违反中央八项规定精神问题依然存在。勤俭办事意识不强,对所属学(协)会指导不够。

要求与整改意见:要全面贯彻执行中央、省、市、县委决策部署,切实加强党建工作,做好蚕业协会的善后工作。要按照巡察组反馈的问题明确整改时限和要求,逐一整改落实到位,在整改的基础上形成规范化、制度化的管理机制。

表态:县科协党组对巡察反馈意见,全面接受、深刻领会,坚决贯彻,以此次县委巡察组反馈意见为新的起点,举一反三,进一步加大力度,切实把各项整改要求落到实处,推动全县科协系统深化改革,努力提升全县公民科学素质。

 

县委第二巡察组向县党史办反馈巡察情况

12月29日上午,县委第二巡察组组长廖舒平代表巡察组向县党史办传达了洪建春书记在县委书记专题会听取十四届县委第四轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,巡察组副组长崔健、王芳芳参加了反馈会议,县党史办主任刘和永主持会议并作表态发言。

存在问题:贯彻上级文件精神不够,部分干部对党的基本知识了解不全。党风廉政建设部署不到位,班子成员“一岗双责”意识不强。贯彻中央八项规定精神和反“四风”不力,就餐费仍存在增长情况,公务接待管理不规范,出租车费用过高。党史编撰工作主要依靠聘请他人完成,自身业务素质有待提高。

要求与整改意见:坚决贯彻落实县委的要求,高度重视巡察反馈意见并认真抓好整改。要全面贯彻执行中央、省、市、县委决策部署,加强机关党建工作。强化责任担当,认真履行“一岗双责”,严格落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”。提高自身业务素质。

表态:县党史办对巡察反馈意见,照单全收,认真整改。端正态度,全面正视巡察反馈问题;对标对表,坚持抓好问题整改落实;巩固成果,推动各项工作迈上新台阶。

 

县委第二巡察组向县开发区反馈巡察情况

12月29日上午,县委第二巡察组组长廖舒平代表巡察组向县开发区党工委传达了洪建春书记在县委书记专题会听取十四届县委第四轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,反馈了巡察情况,巡察组副组长崔健、王芳芳参加了反馈会议,县开发区党工委书记、主任操贵心主持会议并作表态发言。

存在问题:贯彻落实中央、省、市、县委决策部署不到位,思想建设不够到位,抓班子和党员理论学习不够,会议研究事项个别内容违反有关规定。党工委领导核心作用发挥不充分,“三重一大”事项决策制度执行不到位,会议记录不规范。非公党建工作力度不够。非公企业党员队伍和党建基础薄弱,党员流动性大,先锋模范作用发挥不明显。选人用人不够规范。“两个责任”落实不够到位,存在谋划部署、教育管理宽松软现象。财务支出不规范,向下属企业转移“三公经费”,有的工程项目结算仅有发票无其他附件,项目建设领域管理混乱。对国有资产管理不力。

要求与整改意见:坚决贯彻落实县委的要求,高度重视巡察反馈意见并认真抓好整改。要强化党的领导,提高政治站位,增强“四个意识”,全面贯彻县委决策部署。加强党的建设,夯实非公党建基础。规范选人用人程序,持之以恒抓好作风建设。严格落实党风廉政建设“两个责任”,规范财务、项目管理。

表态:县开发区党工委将认真研究、迅速贯彻落实巡察反馈意见。切实提高思想认识,正视巡察发现的问题。明确责任分工,逐一整改措施。抓好工作结合,完善长效机制。切实把问题整改转化为改进作风、推动工作的实际行动,为园区经济发展做出应有贡献。

分享到: