今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 黟县动态 > 媒体黟县
背景颜色:       
黄山日报 黟县工业企业“县级队”扩容提标 税收贡献率显著增长
发布日期:2018-01-11  作者:宣传部  来源:中共黟县县委办公室  阅读: 次  字体:【
去年以来,黟县新增“县级队”工业企业6家,达到12家。“县级队”工业企业税收贡献占比超全县工业企业税收总量的60%。其中旺荣电子建起了首个院士工作站,被认定为省级专精特新企业,黄山尚义橡塑有限公司成为全市唯一一个国家级绿色工厂。

本报讯 该县所谓的“县级队”工业企业是指年税收超百万元的工业企业,这些企业大都成长性较好,对当地经济有一定牵动性。去年以前,该县仅有黄山桃源罐头食品有限公司、黄山旺荣电子有限公司等六家企业被列入“县级队”。为加快“县级队”的培育,黟县出台了“县级队”工业企业的帮扶意见,同时制定了县领导一对一的帮扶联系制度,对进入“县级队”工业企业优先享受税融通政策,并与乡镇结对,及时解决招工等问题,且在资金项目给予大力扶持。

安徽天艺华达建设装饰有限公司是一家从事装饰装修工程、幕墙工程、市政园林工程、玻璃等生产、加工、安装、销售的企业。自入驻黟县五东殿工业园区以来,受制于资质问题,企业一直无法做大做强。去年三月份,在县委县政府的支持下,企业成功申请到省级建筑装修装饰工程专业承包2级和建筑幕墙工程专业承包2级资质,制约企业发展瓶颈被打破后,迅速发展壮大,仅此一项当年产值就突破4000万元,企业税收也由30万元增加到150万元。

目前,该县县级队快速发展,并获得奖励100万元,安徽天艺华达建设装饰有限公司被认定为全省数字化示范车间,获省级奖励50万元。同时,安徽天艺华达建设装饰有限公司、莱福科技有限公司等6家企业税收超过100万元进入“县级队”工业企业,为全县工业企业发展奠定了一定基础。

该县还将聚焦主导产业,突出发展绿色食品、机械电子产业,落实“三重一创”、制造强省、科技创新系列政策,助推“市级队”“县级队”企业加快发展、中小微企业健康成长。

·韩永辉 韩丹妮·

分享到: