今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 黟县动态 > 今日黟县
背景颜色:       
黟县推动旅游转型升级提速增效
发布日期:2018-01-12  作者:韩丹妮 任俊翔  来源:黟县  阅读: 次  字体:【

前不久,黟县古城开街让一座承载千年历史的文化名城火了一把。至此,除了世界文化遗产宏村、西递,四季花海石林,魅力秋色塔川等景点,游客玩黟县又多了一个好去处。近年来,黟县立足资源,拓宽思路,开发古城资源,创新产品业态,不断满足游客多层次、多元化需求,推动旅游转型升级、提质增效。

位于黟县同济桥旁边的“回忆里”酒吧里,大家三五成群围坐在一起,品茗K歌,放松身心,享受着古城宁静悠闲的生活。“元旦古城开街期间,是酒吧运营以来人流量最多的一次,每天都在200人次以上。”酒吧店长熊春霞告诉笔者。

该县累计投入4亿元开启古城一期改造建设工作。从2015年开始,全面实施古城北街直街综合整治工程,对北街直街沿街100幢房屋开展了建筑风貌整治,完成了北街直街地下管网、路面改造、弱电下地及通济桥、北街横沟展示段亮化工程。自2008年以来,借助小街小巷小弄“三小”改造工程的实施,投入了2000余万元整治了东西街等20余条街巷,极大改善古城和人居环境。积极拓宽古城道路通达能力,去年投入2000万元新建了东岳山北路、江柏山路、西街西路。下一步,将围绕“千年古县、漫居小城”主题形象,提速宜驻黟城等重点项目建设,加大古城招商力度,推出民俗展示、文化创意、精品民宿等休闲体验产品。

今年,该县将围绕“全域旅游、全景黟县”目标,加速业态打造。坚持“旅游+”发展主线,促进旅游、文化、生态“三位一体”融合发展。推行“旅游+乡村”建设田园综合体,培育生态观光、农事参与、民俗体验业态,推动“田园变游园、农房变客房、农产品变旅游商品”。依托塔川国家森林公园,申报林业产业投资基金项目,塑造“多彩塔川”。推行“旅游+体育”发展运动休闲产业,扩大国际山地车公开赛、徒步露营大会等赛事活动影响力,发展自由滑草、热气球观光、动力伞等运动休闲项目,开发古道徒步、户外拓展、赛事训练等体旅产品。推行“旅游+摄影”搭建传播新平台,继续办好国际乡村摄影大展,优化“两江源”徒步摄影系统线路,完善百佳摄影点、导览系统、标识标牌等配套设施。推行“旅游+写生”延伸艺术经济产业链,运营中央美院、中国美院写生基地,建设灰狗营艺术旗舰基地,举办写生学生作品大赛,提高写生艺术节综合效益。

(责任编辑:郭湘跃)

分享到: