今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 黟县动态 > 今日黟县
背景颜色:       
我县覆盆子产业推进会议召开
发布日期:2018-01-12  作者:  来源:县政府办  阅读: 次  字体:【

1月11日下午,黟县覆盆子产业推进会议召开。县委常委、统战部长姚晓俊出席会议并讲话,副县长刘菁兰主持会议。会议听取了全县及各乡镇覆盆子产业发展情况及下步安排的汇报,审议了《关于推进全县覆盆子产业发展的实施意见》。与会人员结合职能就加快覆盆子产业发展作了交流发言。

姚晓俊指出,覆盆子在我县各地均有分布、产业基础好、市场潜力大。市委市政府把覆盆子产业作为发展精致农业、推进农业产业化、脱贫攻坚的重要支撑和实施乡村振兴战略的有力抓手,乡镇和有关部门要统一思想,统一认识,采取务实有效举措,加快推进覆盆子产业适度规模化种植、产业化发展。要立足覆盆子做大中药材产业文章,努力把生态资源的优势转化为生态产业优势,实现绿水青山和金山银山有机统一。

姚晓俊要求,加快推进覆盆子产业发展,一要建基地,要坚持政府引导、市场运作的原则,鼓励大户、企业等主体和农民参与,扩大种植面积,形成规模效应,使之成为农民增收、农业增效、脱贫攻坚的特色产业;二要育龙头,要积极引进和培育覆盆子加工、生产、销售龙头企业和新型经营主体,加快打造覆盆子产业链;三要强保障,要在资金、技术、制度等方面为覆盆子产业发展提供强有力保障,为产业发展提供多方位支持。

刘菁兰要求,各乡镇各部门要高度重视,推动适度规模发展的步伐;要加强宣传引导,激发覆盆子种植的积极性;要强化落实,确保覆盆子产业发展见成效。

全县各乡镇、县直有关部门负责人参加了会议。

(责任编辑:李仕清)


分享到: