今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 黟县动态 > 媒体黟县
背景颜色:       
黄山日报 悠悠粽香赏美景
发布日期:2018-06-19  作者:宣传部  来源:中共黟县县委办公室  阅读: 次  字体:【
6月18日,天气晴好,来自长沙的谢嬴在黟县西递美食街免费领了一个粽子。“今天是端午节,我住宿的客栈一早门口插了艾草,现在又吃上了粽子,节日氛围很浓厚。”谢嬴说道。

为了让游客在外也能体验端午氛围,西递美食街准备了1000个粽子免费发放给游客,除此之外,假日期间也正是世界杯开赛之时,除了各种各样的美食外,美食街里还有篝火晚会、露天电影、免费K歌等多种活动。西递景区还举办了传统婚俗和祭祖活动,衬托出节日的祥和气氛。石林景区的“赏花游”备受青睐,遍地的鲜花竞相开放,五彩缤纷,让游客徜徉在一片花的海洋之中。

除了粽香,走进五里村桃园,满园的桃树早已挂满了硕大诱人的桃子,吸引了不少游客前来体验水果采摘的乐趣。美食不可辜负,美景更是让人赏心悦目,宏村景区内,游客在南湖边、月沼旁不时地驻足停留拍照,荷花也不甘寂寞竞相开放,吸引游客无数。假日三天,随着气温上升,木坑竹海、打鼓岭、桃花源漂流等一系列“夏日清凉游”景区也吸引了不少自驾游客,户外休闲等体验式乡村旅游产品也备受欢迎。

为保障假期旅游安全,该县旅指办在假期组织旅游执法人员赴各重点景区开展了旅游安全巡查,排查安全隐患,为广大游客提供一个安全、舒心的出游环境。旅指办成员单位、所有旅游景区工作人员都坚守岗位,认真维护旅游秩序,热情细心地为游客提供良好的服务,全县无旅游安全事故和重大旅游投诉发生。据统计,端午小长假三天全县收费景区实际共接待游客49714人,同比增长5.1%;门票收入234.44万元,同比增长5.24%。  ·韩丹妮·

分享到: