今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 黟县动态 > 媒体黟县
背景颜色:       
黟县公共资源交易全面实现电子化
发布日期:2018-07-03  作者:宣传部  来源:中共黟县县委办公室  阅读: 次  字体:【
本报讯 黟县公管局以公共资源交易信息系统建设为媒介,全面推进交易电子化,通过“四化同步”,所有流程实现网上留痕,最大限度地减少人为因素的干扰,切实做到公开透明。

信息发布电子化。建立公共资源交易信息平台,及时公开发布交易公告、成交结果、履约行为等信息。将各类交易项目全部公布在统一的平台,做到“网上全公开、线上全留痕、线下无交易”。投标报名电子化。改纸质招标文件为电子文件,投标人在信息平台直接下载标书、报名,开标前任何人无法了解投标报名信息,有效防止了围标、串标发生。递交标书电子化。建立电子开标系统,电子标书在开标现场经过解密后传输至评标终端,并进行电子唱标,增强了投标过程的透明度,有效地降低投标成本,节约了社会资源。专家评审电子化。建立省评标专家库电子抽取终端,随机抽取的评标专家通过指纹进入电子评标系统,实现专家信息完全隔离。建立电子辅助评标系统,帮助评委完成大量复杂的检查、比较、计算等工作,减少专家在评审时的疏忽和遗漏,确保评标结果的公平、公正。

据悉,该县公共资源交易平台所有项目均已实施电子化交易,电子化交易率达100%。   ·黟功观·

分享到: