今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 黟县动态 > 今日黟县
背景颜色:       
[图文]县十七届人大第三次会议胜利闭幕
发布日期:2018-07-13  作者:  来源:县广电台 县信息中心  阅读: 次  字体:【

5O6A3807-001.jpg

7月12日上午,县十七届人大三次会议圆满完成各项议程,在黟山影剧院胜利闭幕。

县十七届人大三次会议第三次全体会议,应到代表143名,出席本次会议的代表139名,符合法定人数。

会议由县人大常委会主任杨泽国主持。

5O6A3772.jpg

5O6A3800-002.jpg

5O6A3767.jpg

本次会议的执行主席叶建强、程健、杨泽国、姚晓俊、吴小胜、胡新跃、程鑫利、刘菁兰、程宏辉、方晨、孙熙和、郑六三、胡芬在主席台前排就座。县十届政协主席刘继敏受邀在主席台前排就坐。不是代表的县委、县政府、县政协、县人武部和其他在职县级领导在主席台就座。

新当选的黟县人民政府县长程健作表态发言。他说,代表们的每一张选票,饱含的是信任,寄托的是希望,赋予的是使命,交付的是重托,他将旗帜鲜明讲政治、持之以恒抓发展、全心全意践宗旨、依法行政勇担当、严于律己葆廉洁,真心融入黟县,倾力奉献黟县,用实实在在的业绩,回报各位代表,回报全县人民。

会上,县委书记叶建强作重要讲话,他代表县委,向大会的圆满成功、向新当选的程健县长表示热烈的祝贺!

叶建强指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年来,全县上下团结一心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格贯彻落实省、市各项决策部署,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全县经济社会继续保持平稳较快发展势头。这些成绩的取得,是全县干部群众团结奋斗、真抓实干的结果,其中也凝聚着县人大常委会及全体人大代表的聪明才智和辛勤劳动。

着眼新时代发展,叶建强提出四点要求:一要始终坚持坚定正确的政治方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中国共产党的全面领导地位,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,时刻做到不忘初心听党话、牢记使命跟党走。二要始终坚持把发展作为第一要务,围绕县十四次党代会、县十七届人大一次会议确定的发展任务和2018年发展目标,立足长远谋发展,聚焦全年促发展,突出当前抓发展,不断掀起黟县改革发展提速快进的新高潮。三要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,尊重人民群众的主体地位,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题和最困难最忧虑最急迫的实际问题,努力让人民群众感受到更多的获得感幸福感安全感。四要始终坚持求真务实的工作作风,以“讲严立”专题警示教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化等为抓手,持续加强队伍建设,大力弘扬实干作风,着力形成新时代新担当新作为的浓厚氛围。

叶建强强调,在黟县改革发展的征程上,离不开县人大及全体人大代表的辛勤付出。县人大及其常委会要进一步增强政治意识、责任意识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神和中央、省、市各项决策部署,一如既往围绕中心、服务大局、履职尽责,推动黟县各项工作再上新台阶。全体人大代表要进一步立足岗位、发挥优势,以扎扎实实的作为团结带领全县群众奋发有为、创业创新,为黟县改革发展添砖加瓦、贡献力量。

列席这次会议的有,不是县人大代表的县委、县政府、县政协、县人武部领导和其他在职县级干部,县委、县政府工作部门,人民团体和直属单位主要负责人,徽黄旅游集团主要负责人,在黟的市人大代表,县人大工委负责人,县政协秘书长、县政协各专委会和办事机构负责人,国家及省驻黟单位主要负责人,乡镇政府主要负责人,乡镇人大副主席。

5O6A3784.jpg

(责任编辑:郭湘跃)

分享到: