今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 黟县动态 > 基层动态
背景颜色:       
县经信委切实做好高温汛期安全工作
发布日期:2018-07-12  作者:李华文   来源:经济和信息化委员会   阅读: 次  字体:【

连日来,连续高温酷暑,为切实做好当前夏季高温及汛期安全生产工作,县经信委本着早谋划、早部署、早落实的原则,多举措切实做好高温汛期安全各项工作。

形式多样、宣传安全知识。结合“安全生产月”“党员活动日”“精准扶贫”等工作,通过宣传栏、标语、展板、短信、微信、QQ群、走访入企等方式将防暑降温小常识和防火、防雷、防中暑、防触电等安全知识,进行广泛宣传,同时提示群众不要在正午高温期间从事劳动强度大的作业,切实提高广大人民群众的安全意识和自我保护意识。

沟通联系、做好应急准备。进一步密切与供电公司、安监局、国土局、消防大队等相关部门单位的沟通联系,在加大供电线路检修,保障群众生活供电的同时,要求各相关企业准备好防暑降温药品,做好各项应急准备工作,确保权益员工中暑后及时得到救助。

部门联动、排查安全隐患。针对连续的高温酷暑天气容易发生的安全隐患,会同安监局、国土资源局、开发区管委会、碧阳镇政府、宏村镇政府、渔亭镇政府、供电公司等多部门深入各企业进行现场安全生产隐患排查,对发现的安全隐患下发整改通知书,限期整改,对整改情况及时指导、督促,并认真落实对所查出隐患的整改工作。

严格执行、落实应急值守。按照安全生产“一岗双责、党政同责”和“企业联系制度”,严格落实领导干部带班值班制度和24小时值班制度,要求值班领导和值班人员必须在岗值班,及时掌握全镇安全动态,保持信息畅通,确保人员到位、措施到位、责任到位,保障人民群众的生命财产安全。

截止目前,共对32家企业开展企业高温安全执法检查,查出隐患29条,下发整改通知书2份,督促整改率达100%。

(责任编辑:李仕清)

分享到: