今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 黟县动态 > 基层动态
背景颜色:       
渔亭镇多措并举推进林长制工作
发布日期:2018-07-12  作者:詹晓华   来源:渔亭镇政府   阅读: 次  字体:【

今年来,渔亭镇依托丰富森林资源,把林长制工作作为林业体制改革的中心任务来抓,把增强林业综合效益作为出发点和落脚点,实现绿色产业富民。

在护绿上下功夫。为消除松材线虫病传播隐患,确保松林生态安全,该镇积极行动,认真开展清理枯死松树工作,组织林业技术人员到实地清查松树枯死木株数,标记枯死木地点,摸清枯死松树底数,为清理工作打好基础。

在增绿上下功夫。继续调整优化林种树种结构,加快低质低效林改造,大力发展香榧、油茶等特色经济林。

在用绿上下功夫。该镇先行探索和实践“农户以土地折合股金入股,村集体和大户以资金和管理入股”的模式,黟县润农种植专业合作社在林下种植黄精50亩,目前该基地已经全部播种完毕,长势良好。

在活绿上下功夫。黟人桃花源度假区项目2016年启动,由黄山秘境旅游开发有限公司投资建设,项目内容主要为建古道休闲运动猎奇带、桃源古野休闲度假体验区、精品民宿养生体验区、养生客栈、民宿、旅游综合服务点。

(责任编辑:李仕清)

分享到: