今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 黟县动态 > 基层动态
背景颜色:       
中小学教师竞岗演讲 我县“县管校聘”管理改革进入实质性阶段
发布日期:2018-07-12  作者:朱光明   来源:黟县教育局   阅读: 次  字体:【

为贯彻落实五大发展理念,按照《黟县贯彻落实安徽省五大发展行动计划(修订版)实施方案2018年工作要点》要求,今年4月份,我县正式启动中小学教师“县管校聘”管理改革工作。按照改革程序,7月10日,黟县碧阳小学举行教职工竞聘上岗演讲会,拉开我县中小学教职工竞聘上岗演讲会的序幕。我县将利用9天的时间完成全县11所学校竞聘上岗演讲工作。这意味着该县教师“县管校聘”管理改革进入实质性阶段。

为稳步推进“县管校聘”管理改革工作,我县在充分调研、外出考察的基础上,出台了《关于推进中小学教师“县管校聘”管理改革的实施意见》,制定竞聘上岗、校长教师轮岗交流等制度,成立了各级“县管校聘”工作领导小组和申诉机构。各校在广泛宣传的基础上,制定了竞聘上岗的方案,并召开教代会或全体教师会讨论通过。

竞聘演讲会,是黟县中小学教师“县管校聘”管理改革工作的一个重要环节。参加竞聘的教职工按事先抽签顺序依次上台完成5-8分钟的演讲,从自我介绍、竞聘什么岗位、为什么要竞聘这个岗位、如何去做好这个岗位的工作等方面进行阐述,充分展示了各自的综合素质。学校竞聘上岗工作领导小组本着客观、公平、公正的原则,对竞聘人员演讲情况进行了现场无记名打分,工作人员进行了现场统分。整个竞聘演讲会在县指导小组和县监督小组的监督下进行,全程录像,程序规范、过程透明。

下一步,各校将依据竞聘方案对教职工进行将综合考核,确认首轮聘用人员,落聘人员由教育局组织跨校竞聘,对跨校竞聘仍未上岗人员,教育局将妥善安排他们转岗或待岗培训,确保“县管校聘”管理改革圆满完成。

据悉,“县管校聘”管理改革工作是我县贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、深化全县教育领域综合改革、创新中小学教师管理体制机制的一项教师人事管理制度改革。该项改革按照“总量控制、统筹调配、竞聘上岗、合同管理”的原则,建立教师编制县级“总量控制、动态管理”、岗位“统一标准、岗位统筹、分类核定、职数统管”的机制,破解教师编制难题,促进县域内师资均衡配置,优化教师队伍结构。此项改革将进一步调动教师队伍的工作积极性,促进全县基础教育发展潜能的充分释放,有力推动县域义务教育优质均衡发展。

(责任编辑:李仕清)

分享到: