今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 黟县动态 > 基层动态
背景颜色:       
县城管局机械化清扫新模式 开启环卫保洁新篇章
发布日期:2018-10-11  作者:   来源:县城管局   阅读: 次  字体:【

为深入推进环境卫生精细化管理工作,全面提升城区道路环境卫生质量和机械化作业管理水平,县城管局深入总结以往工作经验,参考周边区县作业模式,结合本县实际,在城区新一轮道路清扫保洁市场化服务中制定了“机械+人工”的作业方式。

中标公司购置了5吨大型机械化洗扫车、37辆快速保洁电瓶车及垃圾清运车,每日凌晨四点,洗扫车就会在城区主干道,包括宏村大道、西递大道、碧阳大道、翼然路、城东新区等可机扫路段进行垃圾清扫;凌晨五点,环卫工人开始对大街小巷进行清扫,电动快速保洁车实现了垃圾进行快速保洁和分离。新购入的2艘割草船与人工打捞船分工协作,每日对漳河内的水草进行割除,对垃圾及漂浮物进行打捞。同时,对主次干道实行每天至少2次全覆盖洒水,降低道路扬尘。

环卫机械化车辆的使用在保障了一线环卫工人安全的同时,也提高了工作效率,实现了环卫作业从劳动密集型向机械作业型的转变,使黟县环卫走出一条新型清扫保洁机械化服务模式之路,进一步提升了环卫作业水平。

(责任编辑:李仕清)


分享到: