今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 黟县动态 > 基层动态
背景颜色:       
我县召开2019年新农合筹资启动会
发布日期:2018-10-12  作者:余长寿 王丽红   来源:县卫计委   阅读: 次  字体:【

10月11日上午,2019年新农合筹资启动会议在县疾控中心三楼会议室召开。

会议学习了政府办电话传真《关于做好2019年新型农村合作医疗筹资工作的通知》,要求各乡镇政府、各相关单位按照各自职责,按时、按量、按质完成筹资任务,既不容许出现重复参保的现象,也要做到应保尽保,不漏一户一人。

2019年度出生的新生儿不再跟随父母享受新农合补偿待遇,而是实行新生儿“落地”参保政策。出生后须在3个月内监护人按规定缴纳新生儿参保费用后,则其自出生之日起享受当年医保政策待遇。建议各参合家庭为2019年出生的新生儿提前缴纳参合基金。

会议还进行了新农合筹资系统操作培训,11月10日前要将需变更的参合人员信息维护至新农合信息系统,确保银行筹资代缴参合人员信息准确、无误。全额代缴的特殊对象,由相关部门确认并全额代缴。

各乡镇人民政府分管领导及新农合筹资系统操作员,县财政局、县卫计委、县民政局、县扶贫办、县农商行、县新农合管理中心相关工作人员参加了会议。

(责任编辑:李仕清)


分享到: