今天是:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 黟县动态 > 基层动态
背景颜色:       
教学常规“回头看” 县教育局深入碧阳初中开展深度调研
发布日期:2018-10-12  作者:   来源:黟县教育局   阅读: 次  字体:【

为进一步促进全县义务教育学校常规管理工作规范化、制度化,做到与时俱进, 10月11日,县教育局局长何社春率调研组到碧阳初中开展教学常规管理深度调研,对开学初督查反馈情况“回头看”。

在碧阳初中校长张伟等人陪同下,调研组一行对校园安全进行巡视,着重强调安全工作责任的重大性,详细了解校园管道建设工程的收尾工作的情况。调研组一行还查看了有关功能教室,走进教师办公室,并与部分一线教师交流。

座谈会上,何社春要求大家畅所欲言,多提问题,多讲落实情况,多说不足之处及如何整改等。

会上,碧阳初中学校分管领导实事求是地对学校的行政管理、教职工管理、学生管理、教育教学管理、安全管理、教师队伍建设等进行全面自查,并就如何整改进行深入的交流。

听完2个多小时的汇报,何社春强调,教育是最大的民生。当务之急就是要做好教师队伍建设,营造良好的教育教学环境,落实立德树人,提高广大教师的政治意识,增强责任感和使命感。

据了解,我县正在积极组织相关人员全面查纠义务教育学校常规管理中存在的薄弱环节和突出问题,不断完善义务教育学校常规管理长效机制,这次调研对全县学校常规管理工作具有重要的指导意义,极大地提高该县常规管理工作水平。

(责任编辑:李仕清)

分享到: