首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

农业专业合作经济组织、行业协会

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
登记申请书 必要 电子件1份 申请人自编 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 查看
农产品地理标志产品品质鉴定报告 必要 电子件1份 申请人自编 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 查看
产品实物样品或者样品图片 必要 电子件1份 申请人自编 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 查看

办理流程 流程图

1.申请:申请人线上在易企网申请;线下到所属地镇街农业部门申请;
2.受理:确认申请人申请材料齐全、符合受理条件的予以受理;(1个工作日)
3.初审:所属地镇街农业部门初审后,将符合条件的报送给县区农业主管部门;(27个工作日)
4.转报:县区农业主管部门将初审通过的转报上级主管部门。(2个工作日)
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0个工作日 黟县农业委员会 詹三良 环保站检查员 根据受理标准,工作人员受理通过, 对申请材料不齐全或不符合法定形式的,应当场告知需要补正的全部内容,由申请人补正后予以受理。申请材料中的错误可以当场更正的,应请申请人当场更正。
审查 0.5个工作日 黟县农业委员会 詹三良 环保站检查员 审查人员依据法定条件、程序和职责对申请人提交的材料进行书面审核。
决定 0个工作日 黟县农业委员会 詹三良 环保站检查员 根据审查人提出的审查意见,按照规定办理。
办结 0.5个工作日 黟县农业委员会 詹三良 环保站检查员 根据办理结果,完成办理程序。并通知申请人办理结果。

中介服务

办事评价

满意度:0 ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
什么是农产品地理标志? 农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质特征主要取决于该特定地域的自然生态环境、历史人文因素及特定生产方式,并以地域名称冠名的特有农产品标志。
农产品地理标志公共标识图案内涵是什么? 农产品地理标志公共标识图案由中华人民共和国农业部中英文字样、农产品地理标志中英文字样、麦穗、地球、日月等元素构成。公共标识的核心元素为麦穗、地球、日月相互辉映,体现了农业、自然、国际化的内涵。标识的颜色由绿色和橙色组成,绿色象征农业和环保,橙色寓意丰收和成熟。
农产品地理标志登记的依据是什么? 农业部颁布的《 农产品地理标志管理办法》 是农产品地理标志登记的直接依据,其上位法是《 中华人民共和国农业法》和《 中华人民共和国农产品质量安全法》
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-5526921

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载