首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

1、从事森林植物及其产品生产、经营的单位和个人向所在地森林植物检疫机构提出产地检疫申请,填写《森林植物检疫报检单》;
2、所在地森林植物检疫机构派检疫员到现场进行检疫调查,对有怀疑的取样进行室内检验。
3、经产地检疫调查、室内检验、对未发现检疫对象和其他危险性病虫的,签发《产地检疫合格证》;对带有检疫对象和危险性病虫的,签发《检疫处理通知单》。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
产地检疫申请书 必要 电子件1份 申请人提供 填写真实、规范 空白表格
示例样表
查看
居民身份证 必要 电子件1份 户籍所在地公安机关核发,申请人提供 示例样表 查看
营业执照或者法人证书(法人或其他组织申请) 非必要 电子件1份 户籍所在地工商管理机关签发,申请人提供 查看

办理流程 流程图

1.受理:申请人备齐申请材料后,直接登录安徽政务服务网黟县林业局提交申请材料,窗口工作人员审查申请材料,对申请材料齐全且符合法定形式的,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,网上一次性告知需要补正的全部内容,并出具补齐补正通知书。
2.审查:窗口对材料进行审查,合格的作出准予行政许可的决定;不合格的作出不予行政许可的决定。
3.决定:局分管领导对材料进行复核,并作出是否批准的决定。
4.办结:对于不予许可的,告知申请人不予许可的理由和救济渠道,以及依法享有申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
5.送达:窗口通过邮政快递送达申请人,申请人也可自愿到窗口取件。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0个工作日 黄山市黟县林业局 江田田 政务中心综合窗口 依法对服务对象提出的申报材料的真实性、规范性、合法性进行形式审查。
审查 1个工作日 黄山市黟县林业局 许跃春 林业局森防站 (区)级森林植物检疫机构林业窗口工作人员
按照《国内森林植物检疫技术规程》的规定受理报检和实施检疫,根据当地疫情普查资料资料、产地检疫合格证和现场检疫检验、室内检疫检验结果,确认是否带有森检对象。
决定 1个工作日 黄山市黟县林业局 程胜利 林业局 审核申请材料是否齐全,符合要求
办结 0个工作日 黄山市黟县林业局 江田田 政务中心综合窗口 发放许可证
送达 0个工作日 黄山市黟县林业局 江田田 政务中心综合窗口 负责将相关材料送达至申请人手中

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 5

    累计评价

  • 5

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
申请人条件 可以,但要有完全民事行为能力。
单位申请条件? 要有组织机构代码证
他人代办? 可以
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-5524327

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载