首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

(一)事项属本级政府权限范围;
(二)资料齐全、符合法定形式;
(三)符合土地利用总体规划的要求,符合土地供应年度计划的要求;
(四)符合国家产业政策、符合城乡规划的要求。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
用地单位申请报告、市县级人民政府批准文件、规划设计条件书、宗地红线图 必要 电子件1份 申请人自行提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看
发改部门备案文件或其他批准文件(工业用地) 必要 电子件1份 发改部门 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看
环保部门审查意见(工业用地) 必要 电子件1份 环保部门 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看
建设用地规划许可证、规划方案审查意见通知书、规划总平面图 必要 电子件1份 规划管理部门 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看

办理流程 流程图

1.受理:国土分局受理,初审后组件报市国土局审批。
2.审查:市国土局土地利用科收件后,对申请材料及划拨费缴纳情况进行审查。
3.决定:通过的报局领导审批。
4.办结:市国土局土地利用科根据申报材料内容签发建设用地批准书。
5.送达:分局领取建设用地批准书及审批材料送达申请人。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0个工作日 黟县国土资源局 吴彩玲 利用股 国土分局受理,初审后组件报市国土局审批。
审查 1个工作日 黟县国土资源局 王刚 利用股 市国土局土地利用科收件后,对申请材料及划拨费缴纳情况进行审查。
决定 1个工作日 黟县国土资源局 程璇 分管负责人 通过的报局领导审批。
办结 1个工作日 黟县国土资源局 吴彩玲 利用股 将用地审批书送达申请人,办理结束。

中介服务

办事评价

满意度:0 ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
集体建设用地依法征收为国有土地后,原土地使用权人能不能申请协议出让,有什么依据? 不能,根据国土法个人是不能买卖土地的。
签订国有建设用地使用权出让合同有什么作用? 划拨国有建设用地使用权未经批准不得擅自转让、出租。需转让、出租的,使用权人应当持资料向市、县国土资源行政主管部门提出申请,报有批准权的人民政府批准。在国有建设用地使用过程中,政府保留对土地的规划调整权。划拨建设用地使用权人对土地范围内的建筑物、构筑物及其附属设施进行改建、翻建、重建的,必须符合政府调整后的规划。政府为公共事业需要而敷设的各种管道与管线进出、通过、穿越土地,划拨建设用地使用权人应当提供便利。国土资源行政主管部门有权对国有建设用地的使用情况进行监督检查,土地使用权人应当予以配合。
国有建设用地使用权转让和出让的区别是什么? 国有土地使用权转让是指以出让或划拨方式获得国有土地使用权的土地使用者通过买卖、赠与或合法方式将土地使用权再转移的行为。国有土地使用权转让方式1、出售;2、交换;3、赠与;4、以土地使用权作价出资或入股;5、一方提供土地使用权,另一方提供资金合国有土地使用权转让是指以出让或划拨方式获得国有土地使用权的土地使用者通过买卖、赠与或其他合法方式将土地使用权再转移的行为。国有土地使用权转让方式1、出售;2、交换;3、赠与;4、以土地使用权作价出资或入股;5、一方提供土地使用权,另一方提供资金合作建房;6、因企业被收购、兼并或合并,房地产权属随之转移的;7、以房地产抵债的;8、其他(继承)。国有土地使用权转让条件。除一般的民事行为生效要件外,尚须如下特别要件:1、以出让方式取得的国有土地使用权转让条件(1)按照出让合同约定支付全部土地出让金,并取得国有土地使用权;(2)按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的25%以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其他建设用地条件;(3)转让房地产时房屋已经建成的,还应当持有房屋所有权证书。2、以划拨方式取得的国有土地使用权转让条件(1)土地使用者为公司、企业、其他经济组织和个人;(2)领有国有土地使用证;(3)具有地上建筑物、其他附着物合法的产权证明;(4)经有批准权的人民政府审批。国有土地使用权转让程序1、以出让方式取得的国有土地使用权转让程序(1)签订国有土地使用权转让合同,有建筑物的,要约定建筑物转让的内容;(2)向县以上国土部门提交转让申请;(3)国土部门依法审查批准,审查内容为是否符合转让条件、与出让限定条件有无实质性冲突、是否改变土地用途、成交价格是否合理,必要时进行国有土地使用权估价;(4)缴纳土地增值税、契税、营业税等有关税费;(5)登记发证。2、以划拨方式取得的国有土地使用权转让程序(1)签订国有土地使用权转让合同,有建筑物的,要约定建筑物转让的内容;(2)向县以上国土部门提交转让申请;(3)国土部门依法审查批准,审查内容为是否符合转让条件、是否符合城市规划要求;(4)受让方办理国有土地使用权出让手续、缴纳土地出让金,或经批准不需办理出让手续而将转让费中的土地收益上缴国家;(5)缴纳土地增值税、契税、营业税等有关税费;(6)登记发证。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-5553109

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载