首页 > 政府信息公开 > 黟县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 其他

黟县全力备战“清明”小长假

作者:黟县文旅体局 发布时间:2021-04-01 16:41 信息来源:黟县文化旅游体育局 阅读次数:
字号: 打印

清明小长假即将来临,黟县在紧抓疫情防控工作同时全力备战“清明”小长假,切实做到疫情防控与旅游业有序复苏发展“两手抓两手硬”,为游客出游筑牢安全屏障。

  该县成立了假日旅游工作领导小组,完善应急预案,召开部署会议,着重分析假日旅游市场新特点、新情况,重点部署疫情防控、交通安保、旅游秩序、安全检查等工作,确保假日期间全县旅游市场秩序良好,游客满意度稳步提升。设立了三级指挥体系,统筹调度全县主要干道、涉旅县乡道的通畅情况,加强交通管控,采取以交警为主,宏村、西递镇人民政府及景区工作人员积极配合,开展定点值守与路段巡逻相结合的方式,维护重点景区周边交通秩序,确保道路畅通。

  该县继续落实消毒、通风、测温、扫码和人员密集场所佩戴口罩、保持1米以上间距等防控要求。西递、宏村等景区对浏览线路进行优化,履行游客入园、出园循环管理各景区通过即时通讯工具、手机客户端、景区官网、电话预约等多种渠道,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游,在游客集中区域增设预约相关提示、操作指南。文化旅游体育局牵头开展旅游、交通、餐饮、卫生、治安、价格等方面的执法检查,治理各种旅游乱象,规范旅游经营行为,努力营造和谐、文明、有序的旅游环境。

  为做好旅游市场迅速回暖复苏,该县厚植省内、深耕长三角、拓展高铁3小时旅游圈市场,全面推进融杭接沪宣传营销。强化线下宣传推广,举办五里桃花节、柯村油菜花节,开展古黟风筝放飞、黟骑花田·春芳福地花海骑行体验游、西宏古道越野赛、第十六届黄山(黟县)山地车公开赛等活动,运用“互联网+”技术,依托微信、微博、抖音等新媒体平台,拓宽线上线上宣传渠道,策划“云直播”、“云推介”宣传活动。目前,已开展云旅游直播等推介4场,在线观看量近百万人次。

null