首页 > 政府信息公开 > 黟县政府办 > 新闻发布 > 政府新闻发布会实录

【发布实录】黟县非物质文化遗产项目暨宏村旅游工艺品展活动【黟县文化旅游体育局发布】

作者:黟县文化旅游体育局 发布时间:2021-03-30 16:49 信息来源:黟县文化旅游体育局 阅读次数:
字号: 打印


时间:2021330日上午830

地点:黟县融媒体中心新闻发布厅

主题:《黟县非物质文化遗产暨宏村旅游工艺品展活动》新闻发布会

主持人:黟县县委宣传部新闻发布股股长  韩丹妮

发布人:黟县非遗保护中心工作人员       陈晓峰

 


各位新闻界的朋友:

大家好!

首先,欢迎各位出席今天的新闻发布会,也感谢大家多年来对我县非遗工作的关心和支持。

在中国共产党建党100周年之际,中共宏村村旅游工艺品协会党支部与黟县非遗保护中心,初步拟定4月下旬在宏村举办“庆祝中国共产党建党100周年黟县非物质文化遗产暨宏村旅游工艺品展”。

一、活动目的:

为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬和传承非物质文化遗产,提升黟县旅游景区工艺品品质。

通过举办活动,既体现黟县传统非遗手工艺品的现状,又为旅游工艺品的从业者提供交流学习的平台,从而促进黟县旅游工艺品品质的提升。

二、 活动时间:4月下旬   上午900——1600

三、 活动地点:宏村村委会

四、活动规模:组织30家非遗项目及文创企业

     其中参展非遗项目类别:传统技艺类、传统医药类、传统食品类。

 本次在宏村景区的展示活动也是文旅体局谋划的非遗进景区系列活动之一,以推进文化遗产保护与传承,大力弘扬中华民族优秀传统文化,提高全社会的保护意识为目标,希望社会各界能够积极参与活动,营造良好的活动氛围,谢谢大家!


null