黟县旅游发展指导委员会关于印发黟县过夜游客住宿补贴政策的通知

发布机构:黟县政府办 发布时间:2020-07-31 11:29:02 阅读次数:
字号: 打印

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为进一步提高过夜游客接待量,激活旅游夜间经济,鼓励县内各涉旅单位积极宣传推介,开拓市场、引进客源,经研究同意,现将《黟县过夜游客住宿补贴政策》印发给你们,请广泛宣传动员、认真贯彻落实。

黟县旅游发展指导委员会

2020年7月31日

黟县过夜游客住宿补贴政策

为进一步提高过夜游客接待量,激活旅游夜间经济,鼓励县内各涉旅单位积极宣传推介,开拓市场,引进客源,现结合我县实际,制定本政策。

一、补助对象

县内各住宿单位(纳入公安住宿登记系统的酒店、宾旅馆、民宿、研学写生基地);黄山市行政区划内注册的旅行社企业(含外省市旅行社在黄山市设立的分社)。

二、活动时间

2020 年 8月1日—9月30日。

三、补助标准

1.酒店、宾旅馆:单日过夜接待30人及以上的,30—49区间的,按每人每晚10元给予补助;50—89区间的,按每人每晚15元给予补助;90人及以上区间的,按每人每晚20元给予补助。

2.民宿:单日过夜接待10人及以上的,10-16区间的,按每人每晚10元给予补助;16人及以上区间的,按每人每晚15元给予补助。

3.研学写生基地:单日过夜接待100(含)—199人的,根据团队人数按10元/人给予一次性补助;单日接待200人及其以上的,根据团队人数按15元/人给予一次性补助。

4、旅行社:黄山市行政区划内注册的旅行社,在活动时间内接待团队在黟县入住的,单团人数 16 人及以上(以提交的游客身份证号码数量为准),且在同一晚入住同一酒店的旅游团队,每团每晚补助200 元。

对纳入我县限额以上管理的住宿业单位在上述奖励基础上再上浮20%给予补助。

四、资金分配及兑现

补助资金暂定100万,每半月根据公示结果据实兑现。

五、申报程序

1.申报:补贴资金每半月兑现1次,各申报单位分别于8月18日、9月3日、9月18日、10月8日将前半月申报材料提交至县文化旅游体育局。住宿单位提交住宿奖补申请表和承诺告知书,旅行社参照<黄山市过夜旅游团队住宿消费补助活动>提交申报材料。

2.审核:县文化旅游体育局联合县公安局对各申报单位提交的申报材料进行审核,审核时间原则上不超过3个工作日。

3.公示:县文化旅游体育局对通过审核的结果进行为期3天的公示,并向县财政局报备。

4.资金兑现:县文化旅游体育局根据审核结果向县财政局申请资金,公示结束后7天内兑现到位,并负责做好相关政策实施的解释工作。

六、工作要求

县内各涉旅单位要积极主动对接市场,开展营销,做好产品推荐。申报单位对申报原始材料的真实性、合法性负责,严禁弄虚作假。一经查实,追回本年度全部补助资金并纳入诚信黑名单,3年内不得申报县文化旅游体育局各项补助,通报有关责任单位、责任人,情节严重涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

七、联系方式

县文化旅游体育局对外交流与合作股:方明义  2267353,13399597059