首页 > 政务资讯 > 公示公告

致全县广大居民一封信

发布时间:2021-04-06 10:26 信息来源:黟县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室 阅读次数:
字号: 打印

广大居民朋友们:

为贯彻落实国家、省、市新冠病毒疫苗接种工作部署,进一步巩固疫情防控成果,扎实构建人群免疫屏障,切实保障全县人民群众生命安全和身体健康,我县全面启动全民免费新冠病毒疫苗接种工作。

接种对象:2021年6月前18—59周岁户籍地、居住地和工作地在我县的居民(有重大疾病、严重过敏史以及孕妇、哺乳期妇女等不适宜接种的人群除外)。18周岁以下和59周岁以上人群将于下一步安排接种。

预约方式:1.线下登记:即日起,符合接种条件的居民请携身份证至所在村(社区)预约登记,其中机关事业单位工作人员由单位统一组织预约登记。

2.线上登记:微信小程序关注“黟家人”,首页点击进入“疫苗预约”,填写预约信息完成线上登记。

接种时间和地点:具体接种时间和地点由所在单位、村(社区)负责通知。

接种费用:本次接种全部免费,由医保基金和财政承担疫苗及接种费用,个人不负担疫苗和接种费用。

新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段。一直以来,我国在疫苗研发、实验、审批、上市、储存、运输、接种等全流程都有非常严格的管理规定,先期已在国内重点人群中广泛接种,安全性和有效性均处于世界领先水平。截至目前,我县医务人员、公安干警、快递运输、机关事业单位等人员中已经接种2000余人,安全有效。

广大居民朋友们,为了自己和家人的健康,请您主动登记预约,尽早接种疫苗。让我们携起手来,共筑免疫长城,共享健康平安。

黟县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年4月6日