首页 > 政务资讯 > 基层动态

安徽省科技志愿服务专家团全省巡讲活动走进关麓村新时代文明实践站

发布时间:2020-09-25 08:02 信息来源:黟县科协 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月23日下午,由黟县科协承办的安徽省2020年科技志愿服务专家团全省巡讲活动在黟县碧阳镇关麓村新时代文明实践站举行。活动邀请了安徽省科技志愿服务专家团、安徽医科大学第一附属医院干部心内科柯道正副主任作了一场“让我们健康前行健——认知和管理‘三高’”的科普报告。此次讲座吸引了关麓村、古黄村、南屏村100余名村民参加此次宣讲活动。

柯道正用通俗易懂的语言,讲解了高血压的定义及诊断标准、高血压并发症的危害,高血压的健康生活方式治疗和药物治疗的关键要点的等几个方面普及了高血压慢性病的科普知识。村民们认真聆听,柯道正又图文并茂分析了血脂异常以及糖尿病前期防治方面的科普知识。宣讲结束后,柯道正又继续加入黟县医学会义诊行列为村民测量心率,检查病情,开药方耐心解答疑问。此次巡讲和义诊到关麓村,受到了村民的纷纷点赞。

(责任编辑:杨华玲)