首页 > 政务资讯 > 基层动态

我县中心城区全面推行生活垃圾定点定时收集工作

发布时间:2021-04-07 15:44 信息来源:黟县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印

为进一步规范生活垃圾投放、收集工作,改善城市市容环境,推进品质县城建设,自4月1日起,我县在中心城区全面推行生活垃圾定点定时收集工作。

据了解,环卫专用垃圾收集车将以声音提醒的方式,在城区主次干道沿线定点、巡回、上门收集生活垃圾。对临街单位、居民住户、商铺门店进行宣传,并要求必须将经营垃圾和生活垃圾自行收集装入袋内,听到扩音器通知后,自行投放到收集车辆上,禁止将垃圾直接扫往路面或堆放在店门口和道路上。

推行垃圾定点定时收集是城市管理和文明创建的基础性工作,也是减少垃圾污染、提高县城品质建设和改善居民生活环境的有效措施。在此,呼吁广大市民朋友们积极参与并予以大力支持,黟县是我家,文明靠大家,希望大家一起携起手来,同心协力共建美丽文明新黟县。

(责任编辑:杨华玲)