首页 > 政务资讯 > 基层动态

县林业局开展保护野生植物专项行动

作者:黟县林业局 发布时间:2021-04-08 11:25 信息来源:黟县林业局 阅读次数:
字号: 打印

“若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红”。春天里,当您走进黟县乡村之间,那漫山遍野的映山红,在明媚的春光里昂首怒放,为深厚徽韵的古黟增添一缕诗意,让来往的游客行人陶醉其中,享受着大自然馈赠的一幅美丽画卷。然受利益驱使,少数不法人员觊觎它的美丽,欲将黑手伸向它们…

映山红,又名杜鹃花,灌木树种,可做庭院绿化或盆栽观赏。为加强森林生态资源管理,今年三月以来,县林业局组织行政综合执法大队,开展打击乱采滥挖野生植物专项行动。执法大队人员结合春季森林防火、有害生物防治巡查工作,深入基层向群众广泛宣传保护野生植物法律意识;同时对非法采挖、贩卖野生植物行为进行严肃查处,活动以来,由美溪林业执法中队查处两起采挖野生杜鹃案件,没收野生杜鹃47株,对涉案人员依法进行处理。

通过专项整治行动,社会效果明显,有力遏制乱采滥挖野生植物现象,为丰富森林植被物种多样性构筑坚实屏障。

(责任编辑:杨华玲)