首页 > 政务资讯 > 基层动态

我县惠农补贴资金发放“三高”

作者:高维 发布时间:2021-04-08 10:47 信息来源:黟县财政局 阅读次数:
字号: 打印

资金发放总量高。2021年一季度黟县惠农补贴资金发放实现近年来首季新高,共打卡发放1812.15万元,惠及农户52116人次。较去年同期增加452.83万元,增长了33.31%。发放项目涉及10大类32小项,所涉部门有民政、退役军人事务局、医保、残联等9个部门。

资金发放质量高。近年来通过完善惠农补贴“一卡通”发放操作系统向县政府部门、乡镇延伸工作,实行县级总行统一打卡发放,二次代发由线下传递转变为全程线上操作等优化机制流程。缩短了惠农财政补贴资金发放的时间,提高了补贴资金发放效率。

资金安全系数高。发挥惠农资金联网防控预警平台作用,严格核查发放数据,切实提高惠农补贴资金发放管理质量。同时提高社保卡应用比例,截止3月底,我县存折换卡率达85.41%,为农户资金账户安全增添一道屏障。

(责任编辑:杨华玲)