首页 > 政务资讯 > 基层动态

我县打造“法治民宿” 创普法新阵地

作者:黟县司法局 发布时间:2021-04-08 14:46 信息来源:黟县司法局 阅读次数:
字号: 打印

为不断开创法治宣传新阵地,进一步提高广大人民群众的法治意识,为此,我县将民宿文化与法治宣传相结合,以“一宿一品”为标准打造法治民宿,使之成为普法的新阵地和法治乡村的新亮点。

近日,我县司法干警走访了县内多家民宿,并向民宿发放了法律相关读本100余本和法治宣传册360余份,为民宿图书角增添一些法律色彩,为下榻的旅客和民宿所有权人、工作人员提供一个学法、阅读的舒适环境。下一步,将着重选取一些民宿为添置法治楹联、法治宣传栏、张贴普法微信公众号二维码、定制带有普法标语的雨伞、雨伞架、便签纸、水杯垫、围裙、垃圾桶等宣传品作营造出浓厚的普法氛围,作为首批模版法治民宿进行打造。

我县将结合民宿特点,突出重点,在乡村民宿中融入法治元素、法治理念,有针对性的打造出不同风格的法治民宿,使民宿成为村民及游客学法的重要场所,全力推进法治乡村建设。



(责任编辑:杨华玲)