首页 > 政务资讯 > 今日黟县

叶建强到宏村镇调研乡镇党委换届工作

作者:鲍艳旭 发布时间:2021-04-08 11:17 信息来源:黟县宏村镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印

4月7日,县委书记叶建强到宏村镇调研督导乡镇党委换届工作,县委组织部主要负责同志参加调研。

宏村镇党委对近期乡镇党委换届各项工作开展情况进行了详细汇报,县委组织部对当前全县乡镇党委换届工作进展情况及下步工作安排作了简要说明。

在听取汇报后,叶建强对该镇乡镇党委换届工作提出要求,要压实责任,有序推进。压实镇党委主体责任和书记第一责任人职责,依托“五级”包保责任制度整体联动,建立兜底机制,层层压实责任。同时要按照县换届办的指导,统筹推进各个环节的工作。要依规依纪,严格程序。严格按照上级换届文件要求、换届纪律要求规范开展各项工作,确保换届程序、换届纪律过硬过严。同时要落实落细换届各个环节,全面提升乡镇党委换届工作的质量。要统筹兼顾,务求实效。统筹好县、乡、村三级换届选举工作任务,以此次乡镇党委换届为契机,善于发现问题、掌握线索、解决矛盾,同时,进一步考察当前村两委成员的工作实效和一般党员代表的综合素质,注重从群众基础好、示范带动能力强的技术能手、致富能手、返乡青年和复员军人中谋划出下届村两委人选,确保选好班子、打好底子。

(责任编辑:杨华玲)