首页 > 政务资讯 > 今日黟县

刘菁兰督查美丽乡村建设工作

发布时间:2021-04-08 15:59 信息来源:黟县农水局 阅读次数:
字号: 打印

4月6日下午,副县长刘菁兰赴洪星乡督查美丽乡村建设工作。

刘菁兰深入2020年度省级中心村汪村项目工地和村庄内部,现场查看道路硬化、污水处理、卫生改厕和农户房前屋后环境整治推进落实情况,在认真听取乡、村下步工作安排及推进措施的汇报后。她指出,乡、村作为美丽乡村建设的责任主体,要进一步理清思路,严格按照《省验收办法》指标要求,查漏补缺、细化排定任务落实清单,实行乡、村干部分村分片分块包保负责。要加快项目推进力度,按照9月底省级验收时间节点的要求,倒排工期,明确每月形象进度,在严把项目质量关的同时,快干巧干,千方百计加快项目建设。要注重特色打造,结合村庄自然资源和文化传承,在细节上下功夫,高标准打造节点小品等彰显乡村特色的亮点。要强化宣传引导,通过党员干部示范带头,适当的以奖代补,引导群众做好房前屋后环境整治,进一步激发群众的主体作用,形成美丽乡村建设自己建、自己管的良好局面。

随后,她继续深入红光村黟金茶厂,实地查看了解春茶收购和销售情况。

县农水局、洪星乡主要负责同志一同督查。

(责任编辑:杨华玲)