首页 > 政务资讯 > 今日黟县

黄山市“乡村振兴卡”启动仪式举行

作者:韩永辉 发布时间:2021-04-08 16:02 信息来源:黟县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印

为进一步巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略实施,加大金融支持及服务力度。4月7日,县政府与邮储银行黄山市分行联合召开黄山市“乡村振兴卡”启动仪式暨乡村振兴战略合作协议签约仪式。县委副书记、统战部长朱永胜出席签约仪式并致辞。副县长刘菁兰主持签约仪式。

启动仪式上,朱永胜代表县委、县政府对试点启动仪式的举行表示热烈祝贺!他指出,今年是“十四五”开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接之年。这次,由安徽省农业农村厅、中国邮政集团公司安徽省分公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司安徽省分行联合开展“乡村振兴联名卡”推广试点,我县荣幸入选全省11个首批试点县之一,这是省市对黟县“三农”工作的肯定。此次推出的“乡村振兴卡”,是邮政系统金融领域支付产业服务“三农”、巩固金融扶贫成果、助力乡村振兴的有益探索。这对提升农村金融服务的效率、水平,深化“三农”金融服务合作,壮大农村经营主体,具有十分重要的战略意义。希望黟县邮储机构能不断积累经验、优化产品、充实资源、改进服务,努力把服务做深、做透、做好,更好地满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求。衷心希望包括邮储机构在内的金融机构能继续在我县深度挖掘“三农”禀赋,打造特色农业区域品牌,在做大智慧乡村旅游、助力乡村振兴上发挥更为积极主动的作用。

签约仪式上,邮储银行负责人解读了“乡村振兴卡”政策方案;为“乡村振兴卡”样式进行了揭牌;为首位乡村振兴卡申请人发放了乡村振兴卡。

市农业农村局、市邮储银行、县财政局、县人行、县邮储银行及各乡镇分管领导、村主任代表、经营户代表参加签约仪式。

(责任编辑:杨华玲)