首页 > 政务资讯 > 今日黟县

县政府召开党组理论学习中心组学习会

发布时间:2021-04-08 16:44 信息来源:黟县政府办 阅读次数:
字号: 打印

4月6日上午,受在省委党校培训的戴炜同志委托,县委常委、常务副县长姚晓俊主持召开县政府党组理论中心组学习会,县政府党组成员吴小胜、刘菁兰、吴钱安、胡汉邦、胡晓辉、周曙光参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上、在福建考察时、在3月30日中共中央政治局会议上、在参加首都义务植树活动时重要讲话精神;中共中央国务院、安徽省委省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见。会议专题学习了习近平总书记对革命文物工作重要指示精神、《论中国共产党历史》之知史爱党,知史爱国章节。吴小胜、刘菁兰同志围绕学习贯彻习近平总书记关于党史重要论述作交流发言。

会议要求,要提高政治站位,深刻理解把握习近平总书记提出的新观点新论断新要求,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要抓实党史学习,积极主动学,示范带动学,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持学以致用,以党史学习教育推动经济高质量发展,为全面推动“十四五”开好局、起好步。

随后召开了县政府党组会议,研究有关议题。

(责任编辑:杨华玲)