首页 > 政务资讯 > 媒体黟县

(黄山日报)黟县推动党史学习教育走深走实

作者:李超 韩丹妮 何彦铭 发布时间:2021-03-31 11:03 信息来源:黟县政府办 阅读次数:
字号: 打印

自党史学习教育启动以来,黟县依托红色资源优势,精心部署、扎实行动,注重创新学习方法、丰富活动形式,在学习教育上下深功,在学习实践中见实效,推动党史学习教育走深走心走实。

该县县委高度重视党史学习教育,迅速行动成立县委党史学习教育领导小组,组建专项工作组,开展学习教育工作。制定《关于开展党史学习教育的实施方案》,明确以开展专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会和民主生活会等5个方面为重点任务,对全县党史学习教育工作进行全面部署,将中央决策部署和省市县委要求传递到全县各地,在古黟大地迅速形成学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面。

为推动党史学习教育入脑入心,办实事、解难题,该县紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局这一目标要求,充分发挥红色资源优势,深入开展抓好皖南苏维埃政府(柯村暴动)旧址、美溪口革命烈士陵园、金家岭县委诞生地等党性教育基地建设,修订编撰《中国共产党黟县地方史》《中国共产党黟县百年大事记》《黟县革命史迹通览》《黟县红色主题画册》和《党的光辉耀我心——新时代黟县先进人物谱》等主题出版物和资料,进一步做好皖南柯村等红色旅游线路开发,上好一堂以红色资源为主要内容的红色教育党史课等,让党史学习教育在黟县大地深入开展、蔚然成风。

与此同时,该县把“我为群众办实事”实践活动抓在手上,着重抓好“六个结合”(结合中国共产党成立100周年庆祝活动,结合中央及省委巡视反馈问题整改,结合新一轮深化“三个以案”警示教育,结合政法队伍教育整顿,结合县委高铁建设攻坚行动、文旅新融合行动、园区跨越发展行动、“五黑”产业增效行动等“十大行动”和县政府“20件民生实事”,结合群众“急难愁盼”问题解决),把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作成果,真正做到学思用贯通、知信行统一。