首页 > 政务资讯 > 媒体黟县

(黄山日报)黟县景区旅游人气高涨

作者:汪立 徐笳鑫 何彦铭 发布时间:2021-04-07 09:56 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印

春日载阳,花红柳绿,人间最美四月天。清明小长假,黟县各旅游景点迎来游客高峰。

在宏村景区,徽派古老的村落,景色秀丽的南湖,高耸巍峨的青山,好似一幅徐徐展开的水墨江南画。游人们站在南湖畔,立足画桥上,饱览烟雨江南的美景,享受惬意的休闲时光。“这趟宏村之旅真是不虚此行,徽州的古建筑,粉墙黛瓦,倒映在水中,非常美。”来自福建的游客杨晓萍说道。

清明小长假期间,黟县提前精心备战、周密部署,采取多项措施全力保障旅游市场安全有序、和谐稳定。该县坚持贯彻疫情防控政策,从门票预约、流量管控、实时监测、科学防护等方面入手,统筹做好疫情防控及假日旅游工作。同时积极对接央视《新闻直播间》、央视新闻新媒体直播,分别以“春日中国”“春天花会开”为主题,轮番聚焦直播西递油菜花、石林郁金香等。前期大量的宣传工作,吸引众多游客来黟县游古村、赏春景、尝“五黑”。黑茶、黑果、黑粮、黑鸡、黑猪这些具有黟县特色的“五黑”产品,收获游客一致好评。

“今年自驾、骑行赏花摄影游成为清明假日旅游的主力,由于自驾游客比例不断提高,热点区域的民宿客栈还出现一房难求的局面,旅游经济效益明显提升。”黟县文化旅游体育局相关负责人说。据统计,今年清明小长假3天全县收费景区实际共接待游客54057人;门票收入340.125万元,同比增长657.72%。