首页 > 政务资讯 > 图片新闻

柯村油菜花节开幕 5000亩最美花海

发布时间:2021-03-22 08:26 信息来源:黟县柯村镇 阅读次数:
字号: 打印

满目金黄香百里,一方春色醉千山”。3月20日,“献礼建党百年·共赏金色花海”第十一届黄山黟县柯村油菜花节在江溪村盛大开幕。县委常委、副县长吴小胜应邀出席开幕式。县文化旅游体育局、柯村镇等有关负责同志参加开幕式。

油菜花田间,精彩纷呈的文艺节目一个接一个精彩上演,笑声、掌声、欢呼声汇成一片欢乐的海洋。

5000亩油菜花争相竞放,柯村大地花影摇曳、春意纵横,吸引上万游客前来赏花踏春,描绘出一幅农村美、农业兴、农民富的乡村振兴美好图景。今年的油菜花节为游客们安排了“红色征程·难忘柯村”红色旅游线路体验活动、“享健康生活·乐花海骑行”花海骑行活动、“金色花海·最美柯村”视频、摄影大赛等十余项活动,内容丰富、亮点纷呈。

柯村素有“皖南瑞金”之称,红色旅游资源丰富,如柯村暴动纪念馆、三合璇溪塔、方志敏故居等,游客们在花海之中接收一段革命历史记忆,享受一场视觉的盛宴和心灵的洗礼。油菜花海与红色文化相得益彰、与美丽乡村交相辉映、与美丽经济竞相绽放,勾勒出一幅繁花似锦、生机盎然、引人入胜的锦绣田园风光图。

“柯村的油菜花节已经连续举办了十一届,通过这一平台,我们以花为媒、以节会友、以游惠农,为八方宾客奉献了一场欢乐的盛宴,为绿水青山转变为金山银山开辟了一条新的通道。”柯村镇党委书记盛茂存表示,柯村的油菜花一年一度开,但柯村的“乡村振兴之花”一定会四季常开,柯村的共同富裕之路一定会大步向前。

(责任编辑:杨华玲)