首页 > 政务资讯 > 图片新闻

春风十里 相约五里

2021黟城故事桃花欣赏季在五里村五黑文化广场正式开幕

发布时间:2021-03-22 08:32 信息来源:黟县碧阳镇 阅读次数:
字号: 打印

3月20日上午,桃花盛开在五里2021黟城故事桃花欣赏季在五里村五黑文化广场正式开幕。副县长刘菁兰宣布桃花欣赏季活动正式开幕,县政协副主席舒强及碧阳镇党委政府主要负责同志、黟城故事创始人等参加开幕式。

开幕式后,现场举行了精彩的文艺演出,典雅的旗袍秀、歌曲《桃花依旧笑春风》《在那桃花盛开的地方》、优美的恰恰舞、动感的街舞、精彩的跆拳道、即兴书法、歌伴舞《我和我的祖国》、迷人的新疆舞轮番上演,赢得观众阵阵掌声和欢呼声。

赴一场桃花之约,足以邂逅最美春色。这边开幕式演出精彩纷呈,另一边欣赏季系列活动“五里单骑行、乐在桃花中”自行车骑行赏花和“踏青健康走、醉梅桃花源”乡村桃园健康走活动也如火如荼。

据悉,开幕式当天欣赏季十大系列活动“相约桃花源、邂逅有缘人”草坪相亲,“又见桃花盛开、感恩相伴一生”草坪婚礼,“五里单骑行、乐在桃花中”自行车骑行赏花,“踏青健康走、醉美桃花源”乡村桃园健康走,“旅居康养地、美在桃花源”桃花摄影大赛,“弘扬桃文化、创作在五里”文艺采风季,“旗袍秀美丽、人花相映红”旗袍汉服秀,“徽州美食香、魅力桃花宴”徽味美食相约,“巩固扶贫成果、促进城乡融合”扶贫山货购,“相约生态五里,共议乡村振兴”乡村振兴论坛等同步开启,只等你参与。

碧阳镇五里村是远近闻名的桃花源里人家,先后获得“全国绿化千佳村”“全国农科教示范村”“全国2A级旅游景区”“安徽省生态村”“黄山市环保生态村”等荣誉称号。2020年五里村更是积极引进黟城故事公司,走村企合作、乡村振兴之路。黟城故事入驻五里之后,牵头成立了“黟县黟城故事五里乡村旅游合作社”,推动成立了乡村共建委员,先后流转闲置荒地180余亩,百亩高标准示范桃园;斥资聘请国内知名策划、规划团队为五里发展献计献策,共同打造“五里田园综合体旅游开发”项目。此次活动便是黟城故事与五里村正式签约以来首届桃花欣赏季,其他各项工作也在稳步推进中,未来必将激发出五里乡村旅游新的生命力。

(责任编辑:杨华玲)