首页 > 政务资讯 > 图片新闻

3月27-28日2021第十六届中国黄山(黟县)山地车公开赛在我县举办

骑行画里乡村·感受梦幻黄山

作者:黟县站群管理 发布时间:2021-03-25 08:44 信息来源:黟县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印

3月27日-28日,2021第十六届中国黄山(黟县)山地车公开赛在我县举办,主题为“骑行画里乡村·感受梦幻黄山”。

 

本届赛事由安徽省体育局、黄山市人民政府主办,黄山市体育局、黟县人民政府承办,上海大铁体育文化发展有限公司(STC)、黟县悦途体育旅游有限责任公司协办。

 

这场自行车盛会将进行两天的山地赛和公路赛两类赛事

3月27日山地赛采用了不同距离和难度的A、B两条赛道,更广泛的适应不同组别,不同竞技水平的参赛选手。分别有男子/女子公开组、体验组、青少年组、男子/女子/混合双人组、亲子接力组、公路越野赛9组次比赛。

    3月28日公路挑战赛,线路全长130公里,风景优美,且极富挑战性,有男/女子精英组、男/女子公开组4组次比赛。

公开赛共有1300余名选手报名,其中常住国内外籍选手80余名,分别来自美德意法英等21个不同国家;27日山地赛近500名选手,28日公路车赛800余名选手。

今年的赛事在赛程和赛制方面进行全面升级和拓展。赛程上同时举办山地车和公路自行车赛,将山地车赛和公路赛完美结合,全新设计及开发了屏山景区和环柯村的赛道,打造新的赛事热点,吸引各类的骑行爱好车参与比赛;赛制上将往年的亲子体验组转为一项正式竞技赛事,实现“娱乐+锻炼+亲子”有机结合,使整体赛制设计既有激烈精彩的高水平竞技,也结合了趣味性和互动性,是一种创新型的赛制。同时,该赛制实现一人参赛,全家“总动员”,为当地经济发展增添了新的动力。

为进一步扩大赛事覆盖人群,本次赛事与“飞赛”平台合作,打造2021黄山山地车公开赛线上赛,不限报名人数,不受地域限制,以线上的形式、健康的方式,体验黄山赛魅力。线上赛竞赛时间从启动之日起持续开展,并作为飞赛APP平台的常驻竞技、娱乐项目。全部赛道分为N个赛段,设置不同的骑行难度及线路特色,记录并上传骑行数据,视为完赛,在规定竞赛时间完赛的参赛者,可获得相应的的完赛礼包(黟县特色五黑农产品等)。为丰富线上参赛体验,特别优化实景赛道,打造沉浸式氛围,增强线上体验参与的代入感。

(责任编辑:杨华玲)