首页 > 政务资讯 > 图片新闻

第十六届中国黄山(黟县)山地车公开赛激情开赛

发布时间:2021-03-28 10:59 信息来源:融媒体中心赛事报道组 阅读次数:
字号: 打印

  

3月27日上午由安徽省体育局 黄山市人民政府主办黄山市体育局 黟县人民政府承办的第十六届中国黄山(黟县)山地车公开赛在黟县文体科普中心开幕。

市委副书记范荣晖,省体育局青少处一级调研员瞿其存,县委书记叶建强,市体育局副局长汪家麒,县委常委、副县长吴小胜,县人大常委会副主任王跃建,县政协副主席舒强,上海大铁体育文化发展有限公司董事长张令,连续参加15届中国黄山(黟县)山地车公开赛运动员周宇翔出席开幕式。县委副书记、统战部长朱永胜主持开幕式。

开幕式上,县委书记叶建强致欢迎辞。叶建强首先代表中共黟县县委、黟县人民政府,向前来参赛的各位运动员、裁判员和广大山地车爱好者,莅临活动的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!向一直以来关心和支持黟县经济社会发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢!

 叶建强说:近年来,在市委、市政府的坚强领导和社会各界的大力支持下,黟县依托厚重文化、优越生态、淳朴乡风,坚持旅游、文化、生态“三位一体”深度融合,实施“旅游 ”战略,致力推动全域旅游,倾力建设全景黟县,以获评皖南(县域)国家体育产业示范基地为契机,鼓励办赛社会化、市场化,坚持办赛专业化、国际化,先后打造了山地车赛、越野赛、徒步露营大会等诸多精品赛事。经过持续不断的努力,以山地车赛为代表的一批体育赛事已成为黟县体育、文化、旅游产业联动发展的重要纽带、乡村旅游发展的鲜明标识,也吸引了越来越多的体育爱好者聚焦黟县、打卡黟县。

 叶建强说:中国黄山(黟县)山地车公开赛已经连续成功举办十五届,入选中国体育旅游博览会精品项目和中国体育旅游十佳精品赛事,业已成为广大山地车运动员和爱好者增进友谊、促进交流的文旅体盛事。我们将全力以赴、尽心竭力,为赛事提供最热情、最周到的服务,努力创造一流的赛事环境。

 省体育局青少处一级调研员瞿其存致辞,瞿其存说:十六年来,黟县坚持不懈地培育自行车品牌赛事活动,生动全面推动“体育+旅游”融合发展,引领了我省自行车运动发展的潮流,推动了地方体育健身休闲产业的发展,提高了黄山的知名度和美誉度。中国黄山(黟县)山地车公开赛是一次汇人气、接地气、聚财气、壮士气、造福气的体育盛会,是体育、文化和旅游产业联动发展的重要纽带,通过赛事的成功举办,进一步传播健康生活理念,弘扬体育精神,为建设新阶段现代化美好安徽贡献体育力量!

开幕式上,连续参加15届中国黄山(黟县)山地车公开赛运动员周宇翔作了发言。

市委副书记范荣晖宣布活动开幕。

据了解,我县在3月27-28日举办2021第十六届中国黄山(黟县)山地车公开赛,公开赛以“骑行画里乡村·感受梦幻黄山”主题,公开赛吸引了1300余名选手报名,其中常住国内外籍选手80余名,分别来自美德意法英等21个不同国家;27日山地赛近500名选手,28日公路车赛800余名选手。

(责任编辑:杨华玲)