首页 >政务服务 > 办事指南

安徽工业精品推荐初审转报

基本要素

展开

受理条件

(一)企业为安徽省行政区域内登记注册,具备独立法人资格的规模以上工业企业。
(二)企业建有技术中心或工业设计中心等各类研发平台。
(三)企业综合管理体系健全。企业已通过所需各类质量管理体系或产品认证,近3年无消费投诉、产品质量和安全事故,特种行业企业安全生产和环保指标达标,无其他违法违规等不良记录。
(四)重点围绕《中国制造2025安徽篇》和《安徽省制造强省建设实施方案(2017-2021年)》提出的重点发展领域和产业。
(五)产品拥有自主知识产权且产品技术处于国内领先水平;或是拥有驰名商标等国家级品牌荣誉,市场占有率和用户美誉度较高的产品等。
(六)已被遴选为“安徽工业精品”的产品以及技术、功能无重大突破的同类产品不再受理。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
《安徽工业精品申请表》/经会计师事务所审计的企业上年度财务报表 必要 电子件1份 政府部门核发 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表 示例样表
查看
新产品证书或产品处于国内领先水平证明材料 必要 电子件1份 申请人自备 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 查看

办理流程 流程图

1.受理:根据受理标准,检查材料是否完整。安徽政务服务网、皖事通APP及窗口均可办理
2.审查:按照设定依据,采取书面审查、实地核查、集体审查以及法律、法规或规章规定的其他审查方式对申请材料进行审查并提出具体的审查意见。
3.决定:根据审查情况,作出是否推荐上报的决定。
4.办结:负责在规定时间内办结行文上报市经信局。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黟县科技商务经济信息化局 李忠民 工业经济运行股 受理:根据受理标准,检查材料是否完整。
审查 0个工作日 黟县科技商务经济信息化局 李忠民 工业经济运行股 按照设定依据,采取书面审查、实地核查、集体审查以及法律、法规或规章规定的其他审查方式对申请材料进行审查并提出具体的审查意见。
决定 0个工作日 黟县科技商务经济信息化局 潘培琳 副局长 根据审查情况,作出是否推荐上报的决定。
办结 0.5个工作日 黟县科技商务经济信息化局 李忠民 工业经济运行股 负责在规定时间内办结行文上报市经信局。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 2

    累计评价

  • 2

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
每年有几次申报? 请关注省经信厅网站。
安徽工业精品的定义是什么? 安徽工业精品是指我省境内生产的“技术领先、质量上乘、性能优良、用户赞誉、效益显著”产品。
外省注册的企业可以在申报吗? 不可以。企业必须为安徽省行政区域内登记注册,具备独立法人资格的规模以上工业企业。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-5522176

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载