首页 > 魅力黟县 > 一网游 > 民宿

塔川书院

发布时间:2022-09-01 08:46 信息来源:黟县文化旅游体育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

宏村塔川书院位于黟县宏村镇塔川盆地的横山村,近宏村景区,周围环境优美,出游便利。

书院占地约9亩,以古徽州耕读文化的重新发掘和光大为创设主旨,以传统隐逸文化的“隐居十六观“为创意发散,规划了包括住宿、餐饮、耕读文化体验、非遗传习、自然探索等多个功能分区。灵活运用地势、溪流以及周围田园景致,充分展现移步换景,以小见大的中国传统造园思路。让书院内空间最大限度的和自然周遭进行融合、创生。家具采用原木定制,保留原木的纹理、简约特质,卫浴、床品全部采用国际知名品牌,茶器也全部采购自日本京都。

塔川书院不仅仅是一个旅游度假目的地,而是,在当下的中国有这么一个地方,可以让你重新对视历史,实现你的徽州梦(寄情山水、晴耕雨读);可以让你回溯过往,照见古老中国的前世今生。当然,您也可以什么都不用想,就安静的躺在浴缸里边泡澡边品酒,看天上的云卷云舒;或者在流泉亭内沏一壶香茗,让思絮随流水东南去;亦或者在耕读堂里,凭栏远眺起伏的山岚和叠翠的稻田。就这样,重新遇见徽州。