首页 > 政府信息公开 > 黟县政府办 > 政府会议 > 其他会议

我县召开重点产业链和重点项目“四送一服”金融要素对接会

作者:胡晟 发布时间:2021-05-18 15:45 信息来源:黟县融媒体中心 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

近日,我县召开重点产业链和重点项目“四送一服”金融要素对接会。县委常务、常务副县长姚晓俊出席会议并讲话。县“四送一服”办公室和县直有关部门、各乡镇及县人行黟县支行主要负责同志,各金融机构、相关企业负责人参加会议。

会上,县发改委宣讲了2021年度服务业发展扶持政策并向各金融机构推进了2021年度重点项目;县科技商务经信局、县农水局、县文化旅游体育局分别介绍了新型工业、农业和文旅体等产业2021年度产业发展扶持政策;县财政局通报了2020年金融运行及2021年金融要素对接情况;会上还进行了项目签约仪式。

姚晓俊在讲话中指出:金融机构要树立共赢理念,深入推进银企合作,转变经营理念、强化服务意识、创新金融产品,加快发展绿色金融,降低融资成本、简化办事手续、减少审批环节,为实体经济让利;对生产经营中遇到困难的企业要尽可能的“雪中送炭”,不抽贷、不压贷,帮助企业摆脱困境。

姚晓俊希望,企业家要立足长远发展,加强企业自身建设,始终把企业信用放在首位,加快企业转型升级,加强企业内部管理,提高自身的信用等级,在银企间构筑起信任、合作、互利的和谐关系。

姚晓俊要求,政府部门要积极主动作为,构建良好营商环境,要不遗余力抓好银企对接,遇到问题及时协调解决,努力形成政银企三方有效对接、良性互动、共同发展的格局;要想方设法提高企业竞争力,进一步加强与企业的双向沟通,加大政策宣讲力度,加大政策扶持力度,加快落实各类政策奖补资金,支持企业健康持续发展;要全力以赴推动产业发展,做好补链延链强链固链工作,建立产业链重点企业、重点项目定期监测制度,努力实现新的更大进展。

(责任编辑:王祝玖)