首页 > 政务资讯 > 公示公告

黟县新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于再次开展区域核酸检测的通告

发布时间:2022-05-14 11:04 信息来源:黟县新冠肺炎疫情防控应急指挥部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

根据市疫情防控应急指挥部要求,为排除潜在的疫情传播风险,经县疫情防控应急指挥部研究决定,在县域范围内再次开展区域核酸检测工作。现将有关事宜通告如下:

一、采样时间

第一轮:2022年5月13日18时--5月14日12时。

第二轮:2022年5月14日12时--5月15日12时。

第三轮:2022年5月15日12时--5月16日12时。

具体时间以乡镇、村(社区)通知为准。

二、区域范围

8个乡镇、县经济开发区。

三、检测对象

检测区域范围内的全体人员(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口等),48小时内接种过新冠疫苗的人员不参加本次核酸检测。

四、注意事项

1.目前黟县未发现本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者,请广大市民群众不必恐慌,保持正常生产生活秩序,做到不信谣、不传谣、不造谣,以官方发布的权威信息为准,对散布谣言者,公安机关将依法追究相关法律责任。

2.居民参加每轮采样时要携带身份证、准备好安康码,全程佩戴口罩到指定地点测温、登记,有序排队并保持1米安全距离,采样完成后领取采样证明卡片,听从现场工作人员安排,不要拥挤聚集。

3.若有发热、咳嗽等症状的,不参与本次检测。请提前报告所在社区(村)和单位,做好个人防护,及时前往医院发热门诊就诊。

4.居民两次核酸检测应当间隔24小时。对于行动不便的特殊群体,如行动不便的老人、残疾人等,将安排人员上门采样。

5.本次核酸检测全员免费。凡采样后24小时内未接到通知的,检测结果即为阴性,不再出具书面报告。

6.采样过程中要服从指挥,积极配合,对拒不配合、无故不参加核酸检测的人员一律赋黄码;对瞒报、谎报、伪造信息的人员,依法从严追究责任。

黟县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年5月14日