首页 > 政务资讯 > 公示公告

黟县关于进一步加强疫情防控工作的通告

发布时间:2022-05-15 11:38 信息来源:黟县疫情防控应急指挥部办公室 阅读次数:
字号: 打印 收藏

针对当前严峻复杂的疫情形势,为打好疫情防控阻击战,严把入口关、减少流动性,保障广大市民群众健康安全,现就进一步加强疫情防控工作通告如下:

一、倡导非必要不来黟。凡市外来(返)黟人员请通过微信搜索“国务院客户端”小程序--在“各地防控政策”中查询黄山市疫情防控政策,按要求落实相关疫情防控措施。倡导近期有中高风险地区和疫情发生地区旅居史人员不来(返)黟,市外低风险地区的来(返)黟人员应携带48小时内核酸检测阴性报告,并在来(返)黟前向居住地社区(村)、单位或所住宾馆报备,配合落实核酸检测、健康监测等疫情防控措施,核酸结果检出前,不前往人员密集场所。

二、倡导非必要不离黟。全体市民群众近期应避免前往发生疫情的地区。

三、加强宾馆民宿管控。所有宾旅馆、民宿等应根据当日“国务院客户端”小程序中“进入黄山市”疫情防控政策,严格查验市外客人安康码、行程码及核酸检测阴性报告等。对不落实疫情防控要求的宾旅馆、民宿,依法依规给予停业整顿等处理。

四、严控举办大型活动。按照“非必要不举办、能线上不线下、能缓办就缓办”的原则,严控大型文艺演出、赛事、会议会展、培训、宴席等活动的参加人数和时长。确需举办的,应制定防控方案,提前报疫情防控部门备案,并按照“谁举办、谁负责”“谁承办、谁负责”的原则,认真落实疫情防控各项措施。

黟县疫情防控应急指挥部办公室

2022年5月15日