首页 > 政务资讯 > 公示公告

关于在全县开展区域核酸检测的通告

发布时间:2022-05-18 14:32 信息来源:黟县新冠肺炎疫情防控应急指挥部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

经县疫情防控应急指挥部研究决定,在县域范围内开展区域核酸检测,现将相关事项通告如下:

一、采样时间

2022年5月19日7:00至12:00。

二、检测对象

全县8个乡镇全体居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口等);

学校师生、居家隔离(健康监测)、养老机构等相关人员采样工作另行安排。

两周岁以下的婴幼儿、24小时内做过核酸检测、48小时内接种过新冠疫苗的人员不参加核酸检测。

三、采样地点

采样点见附表。

四、注意事项

1.参加采样时请携带身份证,打开手机“安康码”,规范佩戴口罩,保持1米距离,听从现场工作人员安排。采样现场不要聚集围观,避免造成交通拥堵和意外发生。有关单位、社区(村)要广泛开展通知宣传,做到“不漏一户、不落一人”。

2.请广大群众服从指挥,积极配合各采样点工作人员做好信息登记和样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸采样检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

3.请关注天气变化,照顾好老人、孩子,注意出行安全。行动不便的人员,请及时向所在村(社区)报备,等待工作人员上门采样。

4.目前我县未发现本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者,请广大市民群众不必恐慌,保持正常生产生活秩序,做到不信谣、不传谣、不造谣,以官方发布的权威信息为准,对散布谣言者,公安机关将依法追究相关法律责任。

黟县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年5月18日

黟县区域核酸采样点安排表.xls