首页 > 政务资讯 > 基层动态

黟县民宿走进安徽省大学生质量文化与品牌创意设计大赛

作者:郑飞 发布时间:2021-11-29 10:03 信息来源:黟县市场监督管理局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,安徽省质量文化进高校暨第二届安徽省大学生质量文化与品牌创意设计大赛活动命题发布,“黟县民宿高质量发展——品牌传播策划与创意设计”项目成功入选。

安徽省大学生质量文化与品牌创意设计大赛活动由安徽省市场监督管理局、安徽省教育厅、安徽省文化和旅游厅、共青团安徽省委员会共同主办,为安徽省学科竞赛A类赛事。该赛事是长三角深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传质量强国战略和长三角高质量发展成就,弘扬先进质量品牌文化的重要举措。

近年来,黟县始终坚持开展质量提升行动,大力推进质量强县建设,依托秀美的自然资源优势,围绕文化遗产和田园风光,推动旅游服务业高质量发展。县市场监管局在试点建设“智慧化+信用化+网格化”三位一体新型监管机制基础上,融合“黟品五黑”“黟县民宿”建设,打造“放心消费在安徽、黟食无忧在黟县”的地域特色品牌,打造消费示范领跑区,引领黟县民宿持续提升服务质量。目前,黟县共有民宿客栈903家,其中,精品民宿115家,省星级农家乐44家。“黟县民宿”的高质量发展,成为推动黟县乡村振兴的重要引擎,为“五个之城”的壮美蓝图增添一抹亮色。

(责任编辑:王祝玖)