首页 > 政务资讯 > 基层动态

县退役军人事务局开展防止返贫监测帮扶集中排查工作

作者:程盛华 发布时间:2022-05-19 09:19 信息来源:黟县退役军人事务局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面落实好联村单位帮扶工作责任,5月17日,县退役军人事务局在抓紧抓实疫情防控工作的同时,组织党员干部深入洪星乡长春村开展防止返贫监测帮扶集中排查工作。

    在长春村防止返贫监测帮扶集中排查会上,局党组班子成员及帮扶干部与村“两委”共同学习了上级有关健全防止返贫动态监测和帮扶机制等方面文件精神,全面梳理疫情防控形势下长春村农户返贫致贫风险,研究部署防止返贫监测帮扶集中排查工作。会后,各帮扶干部深入每一户家中,全面了解他们的收入是否稳定,支出是否骤增,“三保障”和饮水安全情况,疫情对务工是否产生影响,是否存在茶叶、笋干等农产品滞销等问题。帮扶干部们认真倾听群众反馈、耐心回答群众提出的疑惑,并逐户填写排查表,做到不漏一户、不落一人、不缺一项,确保各类风险隐患排查到位,强化精准施策,切实防止返贫致贫。

下一步,县退役军人局将持续做好入户排查及帮扶工作,及时发现并解决问题,切实履职尽责,高质量完成防返贫监测帮扶任务,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

(责任编辑:王祝玖)