首页 > 政务资讯 > 基层动态

县人社局:“三个确保”落实养老金发放到位

作者:余诗琪 发布时间:2022-05-20 16:20 信息来源:县人社局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

在当前疫情防控关键时期,县人社局坚持疫情防控和养老金发放“两手抓”,确保全县城乡居民养老金按时、足额发放。

尽早安排部署,确保养老金“有人发”。坚决服从县疫情防控应急指挥部的工作安排,克服部分干部下沉一线参加抗疫工作、人手不足的困难,提前安排好经办人员AB岗,确保待遇经办、审核及发放等业务正常办理。

及时协调衔接,确保养老金“有钱发”。积极加强与财政部门沟通协调,精准测算,每月10号之前将本月发放资金拨付到位,并预留1到2个月的周转资金,确保城乡居民养老保险待遇按时足额发放。

核实应发数据,确保养老金“精准发”。安排专人对待遇发放数据进行信息比对和确认,及时将发放失败人员信息反馈至各乡镇进行关键信息的进一步核实和变更,确保符合条件的待遇享受对象应发尽发。

截止2022年5月,我县已为1.7万名60周岁以上符合城乡居民养老保险待遇领取人员累计发放养老金1230.64万元,发放率达100%。

(责任编辑:王祝玖)