首页 > 政务资讯 > 基层动态

县农水局督查撂荒地整治工作

作者:李志明 发布时间:2022-05-20 17:24 信息来源:县农水局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月20日,县农水局局长黄春炜带队,赴柯村镇、美溪乡和宏潭乡实地督查撂荒地整治工作。

督查组一行以省道、县道和乡道为重点,对三级道路沿线可视范围内的耕地进行逐片排查,对发现的未进行整治的地块进行拍照,并以督办函的形式及时反馈属地政府,督促及时整改落实到位。

督查中,黄春炜与各乡镇分管、村主要负责人进行交流,就撂荒地整治的模式、要求、种植及后期销售等进行了交流和指导,并现场解决了佘溪水库底涵围堰清理,“标准地”改革项目申报、种植大户参与和群众发动等乡镇提出的难点问题。

督查中一行还对部分村庄的安全饮水保障、人居环境整治、特色产业发展等工作进行了走访查看,就问题整改提出指导性建议意见。

县委农办、县农水局有关站所、柯村镇、美溪乡和宏潭乡主要和分管负责同志参加调研。

(责任编辑:杨华玲)