首页 > 政务资讯 > 基层动态

黟县2022“家燕归巢”青年学子直播实践宣传家乡农产品

发布时间:2022-08-12 09:52 信息来源:黟县科技商务经信局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为加快黟县电子商务进农村综合示范项目建设,帮助大学生提升社会化技能、培养创新创业能力,县科技商务经信局在黟县2022“徽韵黟品”全民电商节直播大赛活动时期联合共青团黟县委员会组织2022“家燕归巢”青年学子直播实践活动。

活动中,返乡大学生经过培训后利用“黟县电商中心”抖音账号进行直播,通过现场试吃、才艺表演、实时互动等方式向观众宣传推介黟县特色农副产品。截至8月9日,青年学子带货直播吸引了超两万八千人次观看,最高单场新增897名粉丝,售出订单近400单,销售额达六千余元。

 

(主播向网友推介黟县特产)

此次活动为返家乡社会实践大学生投身电商助农提供了良好的平台,激发了大学生宣传家乡、建设家乡的热情。接下来,县科技商务经信局将继续联合将继续联合共青团黟县委员会培养本土青年电商人才,通过搭建平台、畅通渠道等多项措施,为我县青年人才提供良好的发展环境,助力我县电子商务发展。

(责任编辑:王祝玖)