首页 > 政务资讯 > 今日黟县

黟县赴杭体悟实训以学促干助发展

作者:汪立 胡晓璐 何彦铭 发布时间:2021-11-29 09:41 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“产品是企业的生命,创新是企业的灵魂。近三个月的体悟实训给我最大的感受就是,浙江企业创新能力之所以如此之强,就是因为他们在不断进行学习。就我所在的蚕缘股份而言,他们就经常参加浙江高校举办的企业培训班,同时还积极组织员工参加政府举办的培训会,全方面提高员工素质。”11月26日,张锐向笔者谈到在杭州体悟实训感悟时感慨地说。

张锐体悟实训企业是浙江蚕缘家纺股份有限公司。该公司是一家以蚕丝被、高端丝绸定制为主要产品的浙江家纺行业龙头企业。2019年,该企业在黟县设立了安徽蚕缘家纺有限公司,作为丝绵原料的供应与缫丝基地。目前,企业在黟县投资的二期项目正在如火如荼建设中。

张锐到达企业后,除了跟进、帮助企业积极推进在黟项目外,还立足于实训岗位,深入学习企业在产品创新、参与行业国家标准制定等方面的先进经验。

据了解,黟县第二批赴杭州体悟实训队员除日常驻企体悟实训外,还先后赴杭州云栖小镇、阿里巴巴达摩院、西溪园区、杭州馒头山社区等处开展集体参观学习,观摩最前沿的互联网产品、智能装备,了解社区治理的先进管理模式和品牌打造方法。每次参观学习,队员们都受益匪浅,收获颇丰。

实训队员胡晓伟坦言:“我们感触很多,收获也很多,来这里进行体悟实训,学习到很多浙江企业的管理理念、先进技术等,回去后将结合自身企业实际,合理进行运用,从而推动企业更好地发展。”

截至目前,黟县第二批赴杭州体悟实训队共开展集体参观学习11次,拜访客商、行业商会20余家,陪同客商到黟县实地考察4批次,达成意向性投资5000万元。 

(责任编辑:王祝玖)