首页 > 政务资讯 > 今日黟县

县人大常委会党组召开理论学习中心组学习会专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-29 17:21 信息来源:黟县人大常委会办公室 阅读次数:
字号: 打印 收藏

11月29日上午,县人大常委会党组书记、主任杨泽国主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,传达学习习近平总书记的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》、在参加北京市区人大代表换届选举时的重要讲话精神和关于精神文明建设的重要论述。杨泽国、程宏辉、方利平和孙熙和同志围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作研讨发言。县人大常委会党组副书记程宏辉,党组成员李忠杰、倪永忠、方利平参加会议,县人大常委会副主任王跃建,机关党员干部列席会议。 

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学、学原文,反复学、悟原理。要抓好融会贯通,坚持集体学习和个人自学、专题学习和理论研讨等多种方式,把学习宣传贯彻全会精神与深化拓展党史学习教育相结合,与学习宣传贯彻省市县党代会精神相贯通,切实增强衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和政治自觉。要深入系统学习,准确把握《决议》总结概括党百年奋斗的历史意义、重大成就和历史经验,深刻把握《决议》提出“两个确立”的决定性意义和对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括阐述,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。要围绕“四个机关”建设,认真总结本届县人大常委会工作成果,谋深谋细明年工作任务,统筹组织好县乡两级人大换届选举、县十八届人大一次会议筹备等重点工作,持续推进常委会及机关党的建设、廉政建设、宣传和意识形态、文明创建、疫情防控等日常工作,确保本届人大圆满收官。

(责任编辑:王祝玖)