首页 > 政务资讯 > 今日黟县

戴炜主持召开县《政府工作报告》任务分解部署会

发布时间:2022-01-20 09:59 信息来源:黟县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月18日,副市长、县委副书记、县长戴炜主持召开县《政府工作报告》任务分解部署会,并就全面做好《政府工作报告》落实工作提出要求。县领导吴小胜、汪鑫华、胡晓辉、王亮、叶剑奇、饶罡明、金鑫及各乡镇、有关部门负责人参加会议。

会上,县政府办汇报了2022年市《政府工作报告》涉及黟县任务和县《政府工作报告》目标任务初步分解和专班方案有关情况;县政府副县长就分管领域目标任务的落实作部署讲话。

戴炜强调,《政府工作报告》是贯彻县委决策部署的“任务书”,也是向全县人民立下的“军令状”。全县上下必须以“起跑就是冲刺”的气势、“开局就是决胜”的架势,领好题、答好卷,以新担当、新作为、新成效展现本届政府新面貌。

戴炜指出,今年《政府工作报告》确定的经济社会发展预期目标,是基础的指标要求,是必须确保完成的,我们必须按照奋力起跳、奋勇争先的要求,准确把握当前竞争态势,以“有一必争、有冠必夺”的精气神,提升站位、拉高标杆,以更高的基数、更严的标准抓落实,确保完成人代会确定的各项目标任务。要聚焦目标、落细责任,不折不扣推动工作落实。要亲力亲为抓落实、要聚焦聚力抓落实、要接续接力抓落实、要有力有效抓落实、要问效问责抓落实。同时要着眼当下、务实举措,确保首月首季开门红。要加强经济运行调度,加强“双招双引”工作力度,持续强化疫情防控,严防安全生产事故,主动化解信访事项,切实加强民生保障。

戴炜最后要求,全县上下要摒弃坐等过年的思想,以翻篇归零的心态、以坐不住等不起的状态,抓好各项工作的研究、动员和部署,确保全年工作开好局、起好步。

(责任编辑:王祝玖)