首页 > 政务资讯 > 今日黟县

县人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

发布时间:2022-01-20 15:40 信息来源:黟县人大常委会办公室 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月19日下午,县人大常委会党组书记、主任刘继敏主持召开党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、党史学习教育总结大会精神,传达学习全省党史学习教育总结会议和市八届人大一次会议精神,为县人大常委会党组开好党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础。县人大常委会党组副书记刘同跃,党组成员倪永忠、方利平出席会议,县人大常委会副主任舒强和机关全体干部列席会议。

会议强调,要持之以恒抓好党史学习教育,把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,谋划好常态长效推动学好党史、用好党史的方法路径和工作举措,以永远在路上的毅力和韧劲,推进党史学习教育常态化长效化。要认真贯彻党的十九届六中全会精神,系统学习、深刻领悟党百年来特别是党的十八大以来加强党的领导和理论指导、推进民主和法治建设等重大成就、宝贵经验,高度自觉把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”贯穿于人大工作各方面,通过实施正确监督、有效监督、依法监督,更好发展全过程人民民主,更加精准护航高质量发展。要精心做好党史学习教育专题民主生活会各项准备工作,聚焦会议主题,深入查摆、深刻剖析,认真开展好批评与自我批评,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,以务实有效的作风提升民主生活会的质量和效果,把党史学习教育实效体现在助力全县经济社会高质量发展和为民服务的实际行动上。

(责任编辑:王祝玖)